Pause amicale et gourmande
Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
Le Deal du moment :
-50%
Ampli Home Cinema Denon AVR-X1700H à 399€
Voir le deal
399 €
Pause amicale et gourmande
::
Index Recettes
::
Index des recettes
::
Noël, recettes du Temps des Fêtes
Bûche à la crème de marrons.
Auteur
Message
Cuisinette.
Messages
:
8237
Date d'inscription
:
25/05/2011
Age
:
72
Localisation
:
Decize.Nièvre.58.
Sujet: Bûche à la crème de marrons.
Lun 05 Fév 2024, 01:58
Bûche à la crème de marrons. recette de Cuisinette.
Ingrédients.
POUR UNE BÛCHE DE 22CM.
140 gr de farine.120 gr de sucre en poudre.1 œuf entier.
3 jaunes d'œufs.3 blancs d'œufs.
1 boite de marrons en purée.1 pot de confiture de châtaignes.
1 pincée de sucre glace,(pour la monter des blancs en neige.
1 petite pincée de levure séché.( facultatif).
2 c à soupe de sirop de spéculoos.
décoration:
quelques grains de sucre.des sujets de Noël.
Préparation:
préchauffer le four à 220°C = 5 mn.
Dans un grand saladier mélanger :
Les jaunes d'œufs + le sucre poudre.
ensuite
la farine tamisée en plusieurs fois.
1 Petite pincée de levure.
(facultatif).
Sur un plat plat écraser avec 1 fourchette.
La purée de marrons et de confiture de châtaignes.
ajouter :
2 c à soupe de sirop spéculoos.
dans un robot ajouter :
les blancs d'œufs et
fouetter.
Presqu'à la fin
ajouter :
1 pincée de sucre glace.
ajouter :
en plusieurs fois les blancs à la neige.
avec
1 spatule plate soulevée doucement.
La pâte doit être onctueuse.
baisser
la température du four à 180°C = 5 mn.
Sur un lèche frites du four
ajouter :
1 feuille de papier sulfurisé.
verser
la pâte sur le papier sulfurisé.
étendre
avec 1 spatule plate.
cuisson :
20 mn.
Sortir du four la pâte.
mettre
sur un torchon propre sur le plan de travail.
démouler
à chaud doucement. Badigeonner dessus la pâte chaude.
ajouter :
la crème de marrons.
étaler
avec 1 spatule plate.
couper
les extrémités.
parsemer
de sucre glace sur le plat à cake.
ajouter :
votre bûche dessus le plat.
Avec 1 spatule et 1 pinceau
badigeonner
partout la crème de marron.
tamponner
avec 1 essuietout la bûche.
Ceci fait effet d'écorces de bûche.
Décorer la bûche et mettre au frais.
Bûche à la crème de marrons.
Page
1
sur
1
Sujets similaires
Sujets similaires
»
Bûche à la crème de marrons . + photos.
»
Bûche crème mousseline et pralin, crème au beurre meringue italienne
»
Crème de marrons
»
Verrines à la crème de marrons
»
Torta ricotta crème de marrons
Permission de ce forum:
Vous
ne pouvez pas
répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande
::
Index Recettes
::
Index des recettes
::
Noël, recettes du Temps des Fêtes
Pause amicale et gourmande
::
Index Recettes
::
Index des recettes
::
Noël, recettes du Temps des Fêtes
Sauter vers:
Sélectionner un forum
|
|-- Venez Jaser
| |--Pour jaser de tout et de rien
|
|--La Maison
| |--La Maison
|
|--Index Recettes
| |--Index des recettes
| |--Nos listes personnelles de recettes
| |--Noël, recettes du Temps des Fêtes
| |--Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes
| | |--Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues
| | |--Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,
| | |--Glaçages, crème glacée, desserts glacés, sucettes glacées etc
| | |--Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons
| | |--Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées
| | |--Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée
| | |--Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux
| | |--Bonbons, chocolats, friandises
| | |--Salades fruits, fruits confits, compotes, sauces sucrées, tartinades
| |
| |--Soupes, potages, crèmes, bisques
| | |--Soupes, bouillons, chaudrées
| | |--Crèmes, bisques
| | |--Potages, Veloutés
| |
| |--Poissons et fruits de mer
| | |--Les poissons
| | |--Fruits de mer, coquillages etc.
| |
| |--Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc.
| | |--Boeuf
| | |--Porc
| | |--Veau, agneau, gibiers, abats etc..
| | |--Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc.
| |
| |--Poulet, dinde et autres volailles, lapin
| | |--Poulet de A à O
| | |--Poulet de P à Z
| | |--Dinde
| | |--Canards, cailles, lapins, autres volailles
| |
| |--Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates
| | |--Sauces pour pâtes, pâtes fraîches
| | |--lasagnes, pizzas
| | |--toutes les pâtes
| |
| |--Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens
| | |--Riz, risotto
| | |--Couscous, millet, quinoa, céréales, polenta
| | |--Légumineuses
| | |--Tofu, plats végétariens
| |
| |--Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc
| | |--Pains à la machine, à la main, batteur sur socle
| | |--Brioches, croissants, danoises, biscottes, scones, cakes salés
| |
| |--Sandwiches, wraps, quesadillas, sous-marins, pitas, hot-dogs
| |--Recettes d'ailleurs: sichuannaises, thaï, chinoises, libanaises etc..
| |--Salades, vinaigrettes, trempettes, pesto
| | |--salades, salades composées
| | |--vinaigrettes, trempettes, pesto, guacamoles, mayonnaises
| |
| |--Les légumes
| |--Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées
| |--Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres
| | |--sauces, marinades pour viandes ou poissons
| | |--Farces pour volailles, poissons etc..
| | |--fines herbes, épices, condiments, mélanges déshydratés
| | |--Panures, chapelures, enrobages, pâte à frire, pain plat grillé
| | |--huiles, beurres et vinaigres aromatisés
| |
| |--Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré
| | |--Crêpes, gaufres, pain doré, céréales, bagels, blinis etc.
| | |--Oeufs, casseroles aux oeufs, omelettes, quiches, strata, frittata, etc..
| |
| |--Ketchup, chutney, salsa, marmelades, gelées, confitures, conserves
| |--Mijoteuse
| |--Cookéo, Multicuiseur, Cake Factory
| |--Autoclave
| |--Actifry, vertisserie, rôtisserie, vitamix, extracteur
| |--Recettes Micro-Ondes
| |--Thé, café, chocolat chaud, limonade, lait frappé, smoothie
| |--Vieilles recettes d'antan
| |--Recettes santé, sans sel, pour diabétiques, tableaux divers
| | |--Desserts
| | |--Les viandes et volailles
| | |--Poissons et fruits de mer
| | |--Les Pâtes et les soupes
| | |--Salades, légumes, vinaigrettes, pesto
| | |--Sandwichs, déjeuners, oeufs, divers
| | |--Recettes sans sel, sans sucre ou sans gras
| | |--Tableaux des calories, glucides, lipides
| |
| |--Les Dossiers
| |--Les recettes de Ricardo
| |--Les recettes de Suzanne Lapointe
| |--Les recettes de Pol Martin
| |--Recettes pour grosses quantités
| |--Buffets chauds et froids, idées pour pique-niques
| |--Lait de beurre, les Fromages
| | |--Lait de beurre (babeurre)
| | |--Les fromages
| |
| |--Raclettes, Fondues, Cercles
| |--Apprêter les restes et les surplus
| |--Déshydratation, congélation, stérilisation
| |--Trucs culinaires et maison
| |--Équivalences, substitutions, lexique culinaire, conservation
| |--Techniques en vidéo et en photos, informations
| |--Recettes pour nos animaux
|
|--Lecture
| |--Lecture, films, musique
|
|--Divers
|--Entre nous