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 Recette de chevreuil d'Angélina

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3 participants
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Angélina




Messages : 747
Date d'inscription : 13/09/2009
Localisation : Magpie

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MessageSujet: Recette de chevreuil d'Angélina   Recette de chevreuil d'Angélina Icon_minitimeDim 20 Déc 2009, 20:05

Pour toi Fleuriane,

Ragoût de chevreuil

Ingrédients

3 livres de chevreuilen cubes
4 c. à soupe de farine
4 c. soupe de gras, ( beurre, margarine, gras de bacon )
poivre & sel
1 gros oignon coupé en dés
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu ( moi non je n'aime pas )
1/4 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de romarin
2 feuilles de laurier
eau chaude
1 tasse de céleri coupé en dés
5 carottes coupée en morceaux
1 petit navet coupé en morceaux
6 pommes de terre coupées en morceaux

Préparation

Passer les cubes de viande dans la farine, poivrer
Faire rôtir la viande dans le gras bien comme il faut avec l'oignon
Ajouter les épices et l'eau chaude
Laisser mijoter environ 2 1/2 heures

Surveille & brasse de temps en temps

Ajoute les légumes puis sale, mets le céleri, navet et carotte en premier faire cuire 15 minutes
Ensuite mets les pommes dee terre fais cuire 20 minutes

Tu peux épaissir avec de la farine grillé, ou bien de la Veloutine pour sauce brune.

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Tourtière au chevreuil

Ingrédients

3 livres de chevreuil haché
2 livres de veau haché
2 livres de porc maigre
3 oignons coupés en dés
2 tasses de patates coupées en dés
4 gousses d'ail
sel & poivre au goût
3 1/2 tasses de bouillon de boeuf

Fais cuire tes viandes environ 30 minutes en brassant assez souvent, tu peux rajouter du bouillon si cela épaissis
Laisse refroidir la viande avant de la mettre dans la pâté

Cuire au four sur la grille du bas environ 45 minutes à 375 F.

Cela donne environ 8 pâtés
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Sauce à spaghetti au chevreuil

Ingtédients

2 livres de chevreuil haché
1 boite de 28 onces de tomates en dées
1 boite de 19 onces de jus de tomates
1 boite de 5 1/2 onces de tomato paste
3 gausses d'ail
3 oinons coupés en dés
2 carottes coupées en dés
2 branches de céleri coupées mince
1 petit contenant de champignons
sel & poivre
3 feuilles de laurier
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de piment broyés

Préparation

Coupe tous les légumes, mets tout dans un grand chaudron, fait cuire environ 2 1/2 heures.

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Rôti d'épaule de chevreuil

Ingrédients

1 rôti d'épaule
2 tasses de fond de gibier (ou bouillon de bœuf)
1 gros oignon haché
1 gousse d'ail
Poivre
1/2 tasse de vin rouge

Préparation

Placer le rôti non décongelé dans une rôtissoire
Ajouter les autres ingrédients à l'exception du vin rouge, couvrir et mettre au four à 250 F pendant 4 heures
Après ce délai, ajouter le vin rouge et poursuivre la cuisson 30 minutes supplémentaires
Éteindre le four et laisser reposer le tout en place 20 minutes
Retirer du four et servir.

S'il te reste de la viande, tu peux faire des tranches très minces, puis faire des sandwichs, servie avec une salade. Tu peux aussi faire une bonne fricassée.

Moi je ne mets jamais de sel sur ma viande de gibier. Tu peux mettre des morceaux de carottes, moi quand je n'ai pas de vin, je mets du jus de pomme, puis 30 minutes avant la fin de la cuisson, je mets des quartiers de pommes.

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Hachis de viande de chevreuil ou d’orignal aux tomates,

Ingrédients

2 c. à soupe d’huile d’olive
1 1/2 lbs de chevreuil haché ou d’orignal haché
1 grosse gousse d’ail haché finement
8 grosses pommes de terre
1 boite de 28 onces de tomates en dés égouttéés
1 boite de consommé au bœuf
2 c. à soupe de tomato paste
½ c. à thé de thym sèché
1 c . à thé d’orégan sèché
sel & poivre
2 c. à soupe de beurre
1 pincé de muscade
lait ou crème de votre choix

Préparation

Faire cuire les pommes de terre

Dans un bon poêlon, faite revenir oignon et ail dans l’huile d’olive pour 4 minutes.
Ensuite y mettre la viande hachée, laisser cuire pour quelques minutes…
Ajouter le contenu de la boite de consommé de boeuf
Ajouter les tomates égouttées avec le tomato paste…
Ajouter l’orégan avec le thym, sel, poivre

Laisser mijoter a feu moyen pour 20 à 30 minutes.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, il faut les piler,
Ajouter le lait ou la crème et le beurre aussi, ajouter la pincé de muscade, poivre & sel
Mettre le hachis de viande aux tomates dans un plat allant au four, mettre par-dessus la viande les pommes de terre, comme un pâté chinois

Mettre au four pour 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre seront dorées
Servir avec un bon légume et un bon pain croûté chaud à l'ail

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Saucisses au chevreuil ou à l'orignal

Ingrédients

2 livres de chhevreuil ou orignal haché
2 livres de porc haché maigre
3 oignons hachés fin
4 gousses d’ail écrasées
2 onces de brandy
1 c. à thé de thym séché
1 c. à table de persil haché
1 c. à thé de sarriette
1 c. à thé de sauge
1/2 c. à thé de cannelle
2 c. à thé de sel de mer
Poivre du moulin au goût

Préparation

Je mélange tous les ingrédients et laisse reposer 1 nuit au réfrigérateur
Je mélange le tout à la main.
Je façonne à la main en rouleaux de 3 pouces environ
Je laisse vieillir 2 jours au frigérateur
Je fais rôtir à la poëlonne ou au four, puis BBQ
Servir accompagnées d’une sauce tomate, des légumes verts, purée de carottes et de patates

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Hamburgers à la viande de gibier

Les enfants étant jeunes appelaient mes galettes " les galettes au foin de maman " le nom est toujours resté.

Recette de ces bonnes galettes pour hamburger.

Recette pour 8 gros burgers

Ingtédients

1 !/2 de viande haché de votre choix,( moi c'est orignal, bison, caribou, chevaline )
4 gros champignons hachés en petits morceaux
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 oeufs
1 paquet de luzerne, ( moi je l'achète dans un petit plat de plastique, je ne me souviens plus la quantité ).
1/4 de tasse de chapelure
poivre du moulin & sel ( moi pas de sel )

Préparation

Je fais rôtir mes champignons dans l'huile d'olive
Je mélange tous les ingrédients
Je façonne 8 galettes

Moi je les fais griller au four, mais vous pouvez les faire dans la poële ou bien sur le BBQ.

C'est bon, je vous le garantis.

Bon appétit

Angélina.


Dernière édition par Angélina le Dim 31 Jan 2010, 16:25, édité 1 fois
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Craterelle

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MessageSujet: Re: Recette de chevreuil d'Angélina   Recette de chevreuil d'Angélina Icon_minitimeSam 02 Jan 2010, 00:10

Merci encore Recette de chevreuil d'Angélina 600431
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Mario

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MessageSujet: Re: Recette de chevreuil d'Angélina   Recette de chevreuil d'Angélina Icon_minitimeSam 02 Jan 2010, 00:22

hummmmm c'a doit etre tres bon du chevreuil. jai pas eu la chance y gouter encore. mais une viande que jai manger tout recement c'est du kankourou tres tres tres bon comme viande. selon mon gout a moi.
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MessageSujet: Re: Recette de chevreuil d'Angélina   Recette de chevreuil d'Angélina Icon_minitime

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