Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -50%
Samsung 50Q60D – TV QLED 50″ (127 cm) 4K ...
Voir le deal
399 €

 

 Hachis d'agneau ( de boeuf, de porc, etc.)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
beaubarbu

beaubarbu


Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

Hachis d'agneau  ( de boeuf, de porc, etc.) Empty
MessageSujet: Hachis d'agneau ( de boeuf, de porc, etc.)   Hachis d'agneau  ( de boeuf, de porc, etc.) Icon_minitimeVen 18 Déc 2009, 07:15

Vous avez un reste de gigot ou de rôti d'agneau, vous désirez l'utiliser pour qu'il vous donne pleine saisfaction?

Amis gourmands, mon idole, Josée di Stasio, nous propose une très bonne recette.
J'ai essayé sa technique à plusieurs reprises et ce fut délicieux! Croyez-m'en!

*Vous pourrez également utiliser cette recette avec des restes de rôti de boeuf ou de rôti de porc. Je n'ai jamais été déçu.


Hachis d'agneau

http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=429


Hachis d'agneau  ( de boeuf, de porc, etc.) Hachis10

Ingrédients:

Un peu d'oignons émincés (moi 1 gros oigneau espagnol)
Un peu beurre ou d'huile d'olive
Agneau braisé
quelques gousses d'ail
votre reste de viande (j'en avais 2 1/2 tasses)
* J'ai ajouté quelques gouttes de sauce Worcestershire.

Préparations:

Dans une poêle, faire blondir un oignon émincé dans un peu de beurre ou d'huile d'olive.
Mettre les oignons dans un plat allant au four généreusement beurré et couvrir d'agneau coupé en morceaux.
Écraser les gousses d'ail dans le jus de cuisson et verser sur la viande.
Assaisonner au goût.
Couvrir de la purée de pommes de terre parfumée au citron cuisinée le dimanche ou une autre purée.
Cuire au four à 180 C (350 F) 30 min.

Service:

Accompagner de ketchup, de chutney ou de betteraves très vinaigrées et d'une salade de verdure.


Purée de pomme de terre au citron:

Avant de piler les pommes de terre, fondre le beurre et y ajouter 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron et 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron finement râpé. Une fois la purée terminée, la garnir de menthe hachée (moi du persil).
*J'avais ajouté du panais et des pommes de terre douce aux pommes de terre.

Un repas qui ne ressemble pas à un reste de ...


Dernière édition par beaubarbu le Mer 13 Jan 2010, 17:05, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Francine

Francine


Messages : 5603
Date d'inscription : 07/05/2009
Localisation : Mont-Laurier, Québec

Hachis d'agneau  ( de boeuf, de porc, etc.) Empty
MessageSujet: Re: Hachis d'agneau ( de boeuf, de porc, etc.)   Hachis d'agneau  ( de boeuf, de porc, etc.) Icon_minitimeVen 18 Déc 2009, 08:04

Intéressant ,cette recette, je vais surement avoir un reste de boeuf et demain je l'essaie. Merci
Revenir en haut Aller en bas
 
Hachis d'agneau ( de boeuf, de porc, etc.)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mon hachis au boeuf haché - ou - au porc haché
» Hachis de boeuf à la crème
» Hachis de boeuf pour 100
» Saucisses de porc ou porc et boeuf à la sauce tomate
» Saucisses boeuf/porc:

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Veau, agneau, gibiers, abats etc..-
Sauter vers: