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 Panisse provençale et son aôli

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Ninou

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MessageSujet: Panisse provençale et son aôli   Panisse provençale et son aôli Icon_minitimeJeu 14 Oct 2021, 10:42

"Panisse provençale et son aôli"




250 g de farine bio de pois chiche, 700 g d’eau, huile d’olive, huile, sel

Déposez la farine de pois chiche dans un grand saladier. Versez 200 g d’eau. Détendez l’ensemble en fouettant.
Dans une casserole, faites bouillir les 500 g d’eau restants. Lorsqu’elle est à ébullition, versez-la sur la préparation dans le saladier. Fouettez afin d’incorporer l’eau.
Transvasez la préparation dans la casserole. Portez à ébullition. Mélangez en fouettant afin que la préparation s’épaississe comme une pâte à choux et ait une texture homogène.
Déposez la préparation dans un blender. Mixez à chaud. Dispersez un généreux filet d’une huile d’olive assez parfumée. Continuez à mixer.
Versez la préparation sur une plaque. Filmez-la puis étalez à la main avant de l’aplatir à l’aide d’un plateau sur une épaisseur de 1 cm au maximum. Faites refroidir la préparation au réfrigérateur. Une fois qu’elle est figée, sortez-la du frais.
Découpez la préparation à l’aide d’un couteau sous la forme de frites. Faites les frire dans une casserole d’huile bouillante. Lorsqu’elles sont bien dorées, égouttez-les sur du papier absorbant.
Dressage
Répartissez vos frites de panisse dans une assiette. Salez-les avec de la fleur de sel. Disséminez par-dessus des herbes que vous avez au préalable fait frire (fenouil sauvage, laurier, romarin, thym…). Vous pouvez même ajouter du piment moulu. Accompagnez d’une sauce aïoli.

Dressage
Répartissez vos frites de panisse dans une assiette. Salez-les avec de la fleur de sel. Disséminez par-dessus des herbes que vous avez au préalable fait frire (fenouil sauvage, laurier, romarin, thym…). Vous pouvez même ajouter du piment moulu. Accompagnez d’une sauce aïoli


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