Messages : 2188 Date d'inscription : 15/05/2021 Localisation : Dans un pt'it coin de France
Sujet: Petits sablés au chocolat Lun 19 Juil 2021, 06:55
"Petits sablés au chocolat" source de la recette ICI
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
60 ml (¼ tasse) de cacao
125 ml (½ tasse) de beurre non salé, ramolli
180 ml (¾ tasse) de sucre à glacer
1 ml (¼ c. à thé) de sel
1 blanc d’œuf
85 g (3 oz) de chocolat blanc, haché
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Préparation
Dans un bol, mélanger la farine et le cacao. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre à glacer et le sel au batteur électrique. Ajouter le blanc d’œuf et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et le chocolat. Diviser la pâte en deux et la déposer sur deux pellicules de plastique.
À l’aide de la pellicule de plastique, façonner chaque morceau de pâte en un rouleau de 4 cm (1 ½ po) de diamètre. Réfrigérer 2 heures ou jusqu’à ce que les rouleaux soient très fermes au toucher. Si désiré, congeler à cette étape.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Sur un plan de travail, déballer les rouleaux. Couper en rondelles de 7 mm (¼ po) d’épaisseur. Répartir les sablés sur les plaques.
Cuire au four, une plaque à la fois, environ 12 minutes ou jusqu’à ce que le pourtour des biscuits soit légèrement ferme, mais le centre encore mou. Laisser refroidir complètement sur les plaques.
Les sablés se conservent environ 2 semaines dans un contenant hermétique, dans un endroit frais et sec.