Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -13%
(Black Friday) PC portable Gamer- ERAZER Deputy P60i ...
Voir le deal
649.99 €

 

 Petits sablés au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Ninou

Ninou


Messages : 2188
Date d'inscription : 15/05/2021
Localisation : Dans un pt'it coin de France

Petits sablés au chocolat Empty
MessageSujet: Petits sablés au chocolat   Petits sablés au chocolat Icon_minitimeLun 19 Juil 2021, 06:55

"Petits sablés au chocolat" source de la recette ICI


Ingrédients



  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 60 ml (¼ tasse) de cacao
  • 125 ml (½ tasse) de beurre non salé, ramolli
  • 180 ml (¾ tasse) de sucre à glacer
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 1 blanc d’œuf
  • 85 g (3 oz) de chocolat blanc, haché

Sélectionner tout Ajouter à ma liste d'épicerie

Préparation



  1. Dans un bol, mélanger la farine et le cacao. Réserver.
  2. Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre à glacer et le sel au batteur électrique. Ajouter le blanc d’œuf et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et le chocolat. Diviser la pâte en deux et la déposer sur deux pellicules de plastique.
  3. À l’aide de la pellicule de plastique, façonner chaque morceau de pâte en un rouleau de 4 cm (1 ½ po) de diamètre. Réfrigérer 2 heures ou jusqu’à ce que les rouleaux soient très fermes au toucher. Si désiré, congeler à cette étape.
  4. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
  5. Sur un plan de travail, déballer les rouleaux. Couper en rondelles de 7 mm (¼ po) d’épaisseur. Répartir les sablés sur les plaques.
  6. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 12 minutes ou jusqu’à ce que le pourtour des biscuits soit légèrement ferme, mais le centre encore mou. Laisser refroidir complètement sur les plaques.
  7. Les sablés se conservent environ 2 semaines dans un contenant hermétique, dans un endroit frais et sec.
  8. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Revenir en haut Aller en bas
 
Petits sablés au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscuits roulés sablés chocolat-vanille
» Croissants et petits pains au chocolat
» Petits chaussons au chocolat + photos.
» Poêlée de gâteau, petits fruits et Chocolat fondant
» petits chaussons feuilletées au chocolat.photos.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: