Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-28%
Le deal à ne pas rater :
PNY CS900 Series – Disque SSD 1 To 2,5″ SATA III à 71,99€
71.99 € 99.99 €
Voir le deal
-38%
Le deal à ne pas rater :
Ventilateur de table Rowenta VU2310F0
19.91 € 31.99 €
Voir le deal

 

 Croissants et petits pains au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 40551
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Croissants et petits pains au chocolat Empty
MessageSujet: Croissants et petits pains au chocolat   Croissants et petits pains au chocolat Icon_minitimeDim 15 Nov 2009, 12:09

Cette recette ne donne pas un croissant feuilleté car il est fait à la map, mais ça donne un peu un petit pain brioché.

CROISSANTS ET PAINS AU CHOCOLAT


* ½ tasse de lait ou moitié lait, moitié babeurre
* 2 oeufs
* ¼ tasse de beurre coupé en morceaux
* 3 tasses de farine à pain
* 3 cuil. à table de sucre
* ¾ cuil. à thé de sel
* 1 ¼ cuil. à thé de levure
* 2 cuil. à table de beurre fondu

Mettre les 7 premiers ingrédients dans un robot d’une capacité de 1 ½ à 2 lbs, selon l’ordre indiqué par le fabricant. Régler pour ‘dough’, lorsque le cycle est complété sortir la pâte, la dégonfler en la pétrissant légèrement sur une surface farinée, couvrir et laisser reposer 10 minutes. Diviser la pâte en deux, roulez pour obtenir un cercle de 12 pouces, badigeonner chaque cercle avec le beurre fondu, couper chaque cercle en 8 pointes, rouler chaque pointe en croissant en commençant avec le bord large, placer les croissants sur une plaque à biscuit légèrement huilée, laisser lever 30 à 40 minutes. Cuire à 375 F. durant 8 à 10 minutes. Faire cuire sur la plus haute grille du four sinon le dessous risque de brûler. 16 croissants.

PETITS PAINS AU CHOCOLAT:

Etendre la pâte à croissant pour obtenir un rectangle, badigeonner avec le beurre fondu, couper en petits rectangles d'environ 5 x 3 pouces, mettre un bâtonnet de chocolat au centre (voir photo bâtonnets), replier le rectangle, mettre le pli en dessous, faire lever les petits pains sur une plaque durant 1 heure. Cuire à 350° environ 15 à 16 minutes.

Croissants et petits pains au chocolat Chococ10

Croissants et petits pains au chocolat Croiss12

_________________
Croissants et petits pains au chocolat 21080704033118416817520590
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Croissants et petits pains au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» petits pains croissants excellents
» petits pains croissants excellents
» Petits pains ronds aux canneberges, orange et chocolat
» petits pains croissants excellents
» Petits croissants au jambon + photos.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Brioches, croissants, danoises, biscottes, scones, cakes salés-
Sauter vers: