Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Croissants et petits pains au chocolat | |
| | Auteur | Message |
---|
Lyna Admin
Messages : 42464 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Croissants et petits pains au chocolat Dim 15 Nov 2009, 12:09 | |
| Cette recette ne donne pas un croissant feuilleté car il est fait à la map, mais ça donne un peu un petit pain brioché. CROISSANTS ET PAINS AU CHOCOLAT * ½ tasse de lait ou moitié lait, moitié babeurre * 2 oeufs * ¼ tasse de beurre coupé en morceaux * 3 tasses de farine à pain * 3 cuil. à table de sucre * ¾ cuil. à thé de sel * 1 ¼ cuil. à thé de levure * 2 cuil. à table de beurre fondu Mettre les 7 premiers ingrédients dans un robot d’une capacité de 1 ½ à 2 lbs, selon l’ordre indiqué par le fabricant. Régler pour ‘dough’, lorsque le cycle est complété sortir la pâte, la dégonfler en la pétrissant légèrement sur une surface farinée, couvrir et laisser reposer 10 minutes. Diviser la pâte en deux, roulez pour obtenir un cercle de 12 pouces, badigeonner chaque cercle avec le beurre fondu, couper chaque cercle en 8 pointes, rouler chaque pointe en croissant en commençant avec le bord large, placer les croissants sur une plaque à biscuit légèrement huilée, laisser lever 30 à 40 minutes. Cuire à 375 F. durant 8 à 10 minutes. Faire cuire sur la plus haute grille du four sinon le dessous risque de brûler. 16 croissants. PETITS PAINS AU CHOCOLAT:Etendre la pâte à croissant pour obtenir un rectangle, badigeonner avec le beurre fondu, couper en petits rectangles d'environ 5 x 3 pouces, mettre un bâtonnet de chocolat au centre (voir photo bâtonnets), replier le rectangle, mettre le pli en dessous, faire lever les petits pains sur une plaque durant 1 heure. Cuire à 350° environ 15 à 16 minutes. _________________ |
| | | | Croissants et petits pains au chocolat | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|