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 Caviar d’aubergine tomaté+photos

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Ninou

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MessageSujet: Caviar d’aubergine tomaté+photos   Caviar d’aubergine tomaté+photos Icon_minitimeSam 26 Juin 2021, 07:36

"Caviar d’aubergine tomaté" source de la recette (Ricardo)
Caviar d’aubergine

  • 1 grosse aubergine, pelée et coupée en cubes
  • 90 ml (6 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 grosses tomates coupées en 2, la chair râpée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 5 ml (1 c. à thé) d’harissa
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika doux
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron

Huile à la menthe


  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe ciselée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive



  • Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorer l’aubergine dans l’huile. Réduire l’intensité du feu à moyen et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes. Ajouter l’ail et cuire 2 minutes. Ajouter les tomates, la pâte de tomates, l’harissa, le paprika et le cumin. Laisser compoter à feu moyen-doux 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Ajouter le jus de citron. Saler et poivrer.
  • Au robot culinaire, réduire le mélange en purée lisse. Transvider dans un bol.


Huile à la menthe



  • Entre-temps, dans une petite poêle à feu moyen-élevé, frire la menthe dans l’huile 30 secondes ou jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Laisser tiédir.
  • Au moment de servir, verser l’huile à la menthe sur le caviar d’aubergine. Accompagner de pains pitas maison. Le caviar d’aubergine tomaté est aussi délicieux tiède que froid.


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