Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Aubergine à la sauce tomate gratinée | |
| | Auteur | Message |
---|
Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Aubergine à la sauce tomate gratinée Jeu 22 Avr 2010, 08:12 | |
|
Des tranches d’aubergine dorées dans la chapelure d'amande cuisent ensuite dans une sauce tomate agrémentée de fromage que l’on fait gratiner au four. Ce régal vite prêt compose un délicieux repas léger.
Ingrédients pour deux La moitié d’une petite aubergine, tranchée (8 tranches) 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 petit oignon, haché 1 gousse d’ail, dégermée et pressée 1 tasse (250 ml) de tomates en conserve avec le jus 1 c. à thé d’huile aux piments oiseaux ou quelques gouttes de sauce au piment Sel, poivre, origan 1 œuf, battu avec 3 c. à soupe de lait 1/4 tasse (60 ml) de chapelure d’amande 1/4 tasse (60 ml) de chapelure de craquelins 2 oz (55 g) de gruyère râpé (environ 2/3 tasse) Sel et poivre au goût
Préparation • La cuisson se termine dans un four à 350 °F (180 ml). • Dans une grande tasse à mesurer allant au micro-ondes, réunir l’huile d’olive, l’oignon et l’ail et cuire 1 min à puissance élevée. • Ajouter les tomates et l’origan, assaisonner de sel et de poivre, recouvrir imparfaitement d’une pellicule plastique et cuire 5 min à puissance élevée. Poursuivre la cuisson encore 5 min, cette fois à puissance moyenne. Passer le mélangeur à main dans la sauce pour la rendre homogène. Incorporer l’huile aux piments ou la sauce et bien mélanger. • Pendant la cuisson de la sauce, chauffer une grande poêle 2 min à feu moyen. Tremper les tranches d’aubergine dans l’œuf battu avec le lait, puis dans le mélange des deux chapelures. • Verser de l’huile dans la poêle chaude, la répandre à l’aide d’un pinceau et y déposer les tranches d’aubergine. Cuire de 2 à 3 min de chaque côté. • Déposer les tranches dans deux plats allant au four. Recouvrir de la moitié de la sauce tomate, ajouter le fromage râpé et terminer par le reste de l’œuf,puis le reste des chapelures. • Enfourner et cuire de 20 à 25 min.
|
| | | | Aubergine à la sauce tomate gratinée | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|