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 Shortcake aux fraises

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Lyna
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Lyna

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MessageSujet: Shortcake aux fraises   Shortcake aux fraises Icon_minitimeDim 20 Juin 2021, 15:00

Shortcake aux fraises

Gâteau:
2 1/2 tasses de farine tout-usage
1 cuil. à soupe de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de sel
1 1/4 tasse de sucre
1/2 tasse d'huile de canola
3 oeufs + 1 blanc d'oeuf
1 cuil. à thé de vanille
2/3 tasse de crème sûre
3/4 tasse de lait

Garniture:
3 à 4 tasses de fraises en morceaux
2 ou 3 cuil. à soupe de sucre à glacer


Glaçage
1 paquet de fromage à la crème de 250 gr. à la température ambiante
3 cuil. à soupe de sucre à glacer
1/2 cuil. à thé de vanille
473 ml de crème 35% à fouetter
Fraises pour décorer

Préchauffer le four à 350°F, tapisser de papier parchemin 2 moules de 9 pouces.


Gâteau:
Fouetter les oeufs et le blanc d'oeuf avec le sucre 2 ou 3 minutes, ajouter l'huile et la vanille, fouetter.
Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel, ajouter en alternant avec le lait, bien
mélanger, ajouter la crème sûre et mélanger avec une spatule. Répartir dans les moules préparés.

Enfourner environ 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre.

Refroidir sur une grille, démouler couper chaque gâteau en deux.

Garniture:
Ajouter le sucre à glacer dans les fraises, bien mélanger, laisser reposer quelques minutes.

Glaçage:
Fouetter le fromage à la crème avec le sucre à glacer et la vanille, ajouter lentement
la crème et fouetter jusqu'à obtenir une belle crème fouettée. Réserver 1 1/2 tasse du
glaçage pour le dessus. Ajouter les fraises en morceaux dans le reste de la crème fouettée,
bien mélanger.

Montage:
Mettre un étage du gâteau, ajouter 1/3 de la crème et fraises, étendre, continuer ainsi
pour les autres étages, ajouter le dernier étage sur le gâteau, étendre la crème fouettée
réserver, décorer de fraises fraîches.

Garder au froid, sortir environ 15 minutes avant le service.

Source: inspirée d'une recette sur ce lien avec quelques changements
https://celebratingsweets.com/strawberry-shortcake-cake/

Shortcake aux fraises Shorta10

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