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 Shortcake aux fraises

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Esther B




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Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

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MessageSujet: Shortcake aux fraises   Shortcake aux fraises Icon_minitimeLun 02 Juil 2012, 07:11

Rien de mieux qu'un bon shortcake aux fraises fait maison!


Shortcake aux fraises

Ingrédients

Quatre-quart

2 oeufs (125 gr)
125 gr de farine
125 gr de beurre
115 gr de sucre + 10 gr de sucre vanillé
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse (250 ml) de crème 35%
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1 tasse (140 gr) de fraises fraîches


Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer deux petits moules à gâteau de 5 pouces (13 cm) de diamètre. Réserver.

Quatre-quart:

Peser les oeufs à l'aide d'une balance de cuisine. Adapter le poids de chaque ingrédient qui doit être le même que celui des oeufs (en général, 2 oeufs représentent plus ou moins 125 grammes).

Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes dans un grand bol. Ajouter les sucres (régulier et vanillé) au beurre et mélanger au fouet. Incorporer petit à petit les oeufs, en mélangeant après chaque addition. Ajouter ensuite la farine par petit quantité pour éviter les grumeaux. Incorporer la poudre à pâte à la toute fin et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène parfaite.

Verser la pâte dans les moules préparés et enfourner pour environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit bien foncé et qu'il se soit décollé des parois des moules. (Tant que le gâteau ne noircit pas, il peut rester au four).

Retirer du four et laisser refroidir une dizaine de minutes avec de démouler. Couper le dessus bombé de chaque gâteau afin de former deux étages droits et égaux. Laisser refroidir complètement.

Pendant ce temps, fouetter la crème 35% en chantilly avec le sucre au batteur électrique dans un bol creux.

Équeuter les fraises et les couper en tranches.

Déposer un premier étage de gâteau au fond d'une assiette. Tartiner de la moitié de la crème fouettée et disposer la moitié des fraises sur la crème. Déposer délicatement le second étage de gâteau sur les fraises. Tartiner du reste de la crème et disposer le reste des tranches de fraises sur celle-ci.

Décorer d'une fraise entière. Réfrigérer un peu avant de déguster. Servir bien froid


Source: Jasmine cuisine

Voir photos:

http://estherb48.blogspot.ca/2012/07/shortcake-aux-fraises.html


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