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 Tarte à l'oignon et olives kalamata

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Tarte à l'oignon et olives kalamata   Tarte à l'oignon et olives kalamata Icon_minitimeDim 21 Juin 2020, 16:10

moule à fond amovible de 11 pouces

Croûte:
2 1/3 tasses de farine
3/4 tasse de beurre froid en petits cubes
2 cuil. à soupe d'eau froide

Pulser la farine et le beurre dans le contenant d'un robot culinaire, ajouter
l'eau froide, pulser pour former une boule, emballer et réfrigérer 30 minutes.

Rouler la pâte sur une surface enfarinée, déposer dans le moule, couper les bords,
ajouter un papier parchemin sur la croûte et remplir de riz cru ou pois, cuire
à 350°F 35 minutes.

Garniture aux oignons:
Environ 5 à 6 tasses d'oignons tranchés finement
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de beurre
sel et poivre du moulin
1 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à soupe de ciboulette fraîche hachée
3/4 tasse d'olives kalamata grossièrement hachées

4 jaunes d'oeufs
1 tasse de crème 35%
une pincée de muscade fraîchement râpée
persil pour décorer

Faire tomber les oignons dans l'huile d'olive environ 1 heure ou jusqu'à ce que les oignons
soient tendres et dorés, saler et poivrer, ajouter le vinaigre et le sucre, continuer la cuisson 10
minutes. Retirer du feu, ajouter les olives et la ciboulette, mélanger, laisser tiédir.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec la crème, ajouter la muscade, ajouter le mélange d'oignons
tiède, bien mélanger, verser dans la croûte préparée, enfourner dans un four préchauffer
à 350°F cuire environ 1 heure ou jusqu'à ce que le mélange soit pris, servir tiède ou
à la température ambiante avec l'apéro.

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