Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 lapin à l'italienne

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42464
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

lapin à l'italienne Empty
MessageSujet: lapin à l'italienne   lapin à l'italienne Icon_minitimeLun 07 Déc 2009, 18:41

Un lapin en morceaux pas trop gros
2 cuil. à soupe d’huile
5 gousses d’ail
½ tasse de vin blanc
2 branches de Romarin frais ou 2 cuil. à thé séché
eau si nécessaire

Couper le lapin en morceaux de la grosseur d’une bouchée, mettre le lapin dans un chaudron avec de l’eau froide et amener à ébullition quelques secondes pour jeter une eau. Bien égoutter et éponger les morceaux de lapin, mettre l’huile dans une grande poêle avec couvercle, chauffer l’huile, ajouter les morceaux de lapin et laisser dorer durant quelques minutes de tous les côtés, ajouter l’ail et le romarin, saler et poivrer, faire revenir quelques minutes mais ne pas faire brûler l’ail, ajouter le vin blanc, réduire le feu au minimum, ajouter le couvercle et cuire durant 2 heures à 2:30 heures à feu très doux, retourner les morceaux de temps en temps, ajouter un peu d’eau au besoin si le vin est évaporé entièrement.

lapin à l'italienne Lapin_11

_________________
lapin à l'italienne 24100410152018416818473839
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
lapin à l'italienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lapin au Chorizo
» lapin à l'espagnol
» Lapin aux champignons
» Rillettes de lapin
» Burgers de lapin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Canards, cailles, lapins, autres volailles-
Sauter vers: