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 lapin à l'italienne

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: lapin à l'italienne   lapin à l'italienne Icon_minitimeLun 07 Déc 2009, 18:41

Un lapin en morceaux pas trop gros
2 cuil. à soupe d’huile
5 gousses d’ail
½ tasse de vin blanc
2 branches de Romarin frais ou 2 cuil. à thé séché
eau si nécessaire

Couper le lapin en morceaux de la grosseur d’une bouchée, mettre le lapin dans un chaudron avec de l’eau froide et amener à ébullition quelques secondes pour jeter une eau. Bien égoutter et éponger les morceaux de lapin, mettre l’huile dans une grande poêle avec couvercle, chauffer l’huile, ajouter les morceaux de lapin et laisser dorer durant quelques minutes de tous les côtés, ajouter l’ail et le romarin, saler et poivrer, faire revenir quelques minutes mais ne pas faire brûler l’ail, ajouter le vin blanc, réduire le feu au minimum, ajouter le couvercle et cuire durant 2 heures à 2:30 heures à feu très doux, retourner les morceaux de temps en temps, ajouter un peu d’eau au besoin si le vin est évaporé entièrement.

lapin à l'italienne Lapin_11

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