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 Mijoté de veau à l’italienne

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4 participants
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Messidor




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MessageSujet: Mijoté de veau à l’italienne   Mijoté de veau à l’italienne Icon_minitimeSam 05 Déc 2009, 07:49

Ces cubes de veau mitonnés dans un bouillon parfumé aux herbes
et au vin blanc composent un plat savoureux et réconfortant que l'on appelle aussi Veau Marengo.
Comme je n'avais pas de bonne photo de ce plat, Beaubarbu m'a gentiment
permis d'utiliser la sienne.


Mijoté de veau à l’italienne 125_bb10

Ingrédients pour quatre
2 c. à soupe d’huile
1 1/2 lb (700 g) de veau à ragoût
1 blanc de poireau, haché ( ou 2 oignons)
2 carottes moyennes, en tronçons
2 gousses d’ail, hachées finement
1 c. à thé d’un mélange d’herbes séchées (basilic, origan, menthe)
1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon et plus
2 c. à soupe de concentré de tomate
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
1 barquette de champignons, tranchés
Sel et poivre au goût

Gremolata
1 c. à thé de zeste d’orange
1 c. à thé de zeste de citron
1 gousse d’ail, hachée finement
4 c. à soupe de persil

Préparation
•Allumer le four à 300 °F (150 °C).
•Dans une casserole avec couvercle allant au four, chauffer 1 c. à soupe d’huile
et y faire revenir les cubes de veau de tous les côtés. Retirer la viande de la casserole, la réserver,
jeter le jus de cuisson.
•Dans la casserole, verser le reste de l’huile et y attendrir le poireau et les carottes 2 ou 3 min.
Incorporer l’ail, le mélange d'herbes, et cuire 1 min.
•Mouiller avec le concentré de tomate préalablement dilué dans le bouillon, incorporer le vin blanc,
réchauffer et remettre la viande dans la casserole, couvrir,porter à ébullition.
•Enfourner et cuire 1 h 30 en tout.
•30 min avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons, saler et poivrer.
•Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la gremolata, zestes d’agrumes, ail et
persil, et bien mélanger. Incorporer à la sauce ou laisser les convives en ajouter eux-mêmes à leur plat.
•Servir avec des pâtes et un légume vert.

Tirée de 100 plats délicieux pour gourmands paresseux


Dernière édition par Messidor le Lun 08 Mar 2010, 07:18, édité 2 fois
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beaubarbu

beaubarbu


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MessageSujet: Merci Messidor!   Mijoté de veau à l’italienne Icon_minitimeSam 05 Déc 2009, 08:02

Quelle gentillesse, Messidor!

J'espère que tu n'as pas eu à recopier... et que tu l'avais dans tes dossiers.

Amis cuistots: c'est succulent! Vous devez vous gâter et essayer cette recette! Mijoté de veau à l’italienne 183373
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Messidor




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MessageSujet: Re: Mijoté de veau à l’italienne   Mijoté de veau à l’italienne Icon_minitimeSam 05 Déc 2009, 08:20

Re-Beaubarbu,
J'avais cette version dans mes dossiers, ce fut vite fait.
Par contre, je n'ai pas de belles photos comme la tienne.
J'ignore comment je pourrais faire pour insérer la tienne.
Je vais voir si on peut y arriver par MP...


Dernière édition par Messidor le Sam 05 Déc 2009, 09:04, édité 1 fois
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Sallie

Sallie


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MessageSujet: Re: Mijoté de veau à l’italienne   Mijoté de veau à l’italienne Icon_minitimeSam 05 Déc 2009, 08:44

Quel beaux met
Messidor je viens de voir la photo de Beaubarbu
elle me plait cette recette je vais l'essayer
dans pas longtemps
et t'en donner des nouvelles
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Messidor




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MessageSujet: Re: Mijoté de veau à l’italienne   Mijoté de veau à l’italienne Icon_minitimeSam 05 Déc 2009, 09:05

Bonjour Ijjinie,
Tu verras, c'est une recette toute simple, comme la plupart des mets italiens,
et aussi bonne à goûter que belle à voir.
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Messidor




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MessageSujet: Re: Mijoté de veau à l’italienne   Mijoté de veau à l’italienne Icon_minitimeSam 05 Déc 2009, 10:12

Merci à Beaubarbu qui a gentiment accepté que je
me serve de sa photo.
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Tilt

Tilt


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MessageSujet: Re: Mijoté de veau à l’italienne   Mijoté de veau à l’italienne Icon_minitimeSam 05 Déc 2009, 14:41

tu dis que tu sers sur des pates.... Pates nature sans rien?
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Messidor




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MessageSujet: Re: Mijoté de veau à l’italienne   Mijoté de veau à l’italienne Icon_minitimeSam 05 Déc 2009, 14:48

Bonjour Tilt,
Ordinairement, je sers avec des pâtes courtes auxquelles la sauce du mijoté
se mêle délicieusement.
Beaubarbu a choisi des pâtes longues, mais il ne semble rien avoir ajouté à part
du persil.
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Tilt

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MessageSujet: Re: Mijoté de veau à l’italienne   Mijoté de veau à l’italienne Icon_minitimeSam 05 Déc 2009, 14:54

ah ok merci beaucoup

par pates courtes tu entends rotinis ou pennes ou macaronis?

des pates de blé ou ordinaires

( ouin cé vrai que je suis insécure quand je planifie pour recevoir...)
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Messidor




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MessageSujet: Re: Mijoté de veau à l’italienne   Mijoté de veau à l’italienne Icon_minitimeSam 05 Déc 2009, 14:59

Ne t'en fais pas, nous sommes toutes pareilles.
Oui, des fuisillis, pennes, gemellis ou autres, en fait, choisis les formes que tu préfères.
Pas nécessaire qu'elles soient au blé entier, les gens préfèrent généralement
les ordinaires. Si tu les fais cuire à l'avance, conserve un peu d'eau de cuisson
que tu pourras utiliser en petite quantité pour les réchauffer et éviter qu'elles ne se dessèchent.


Dernière édition par Messidor le Mar 12 Jan 2010, 08:05, édité 1 fois
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beaubarbu

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MessageSujet: Ce mijoté...   Mijoté de veau à l’italienne Icon_minitimeSam 05 Déc 2009, 15:46

Tilt,

Ce mijoté se prépare à l'avance, tu le fais réchauffer doucement pendant la cuisson des pâtes.
La gremolata parfume à merveille ce plat gourmand pour paresseux!

Je te suggère de placer les pâtes autour de l'assiette comme un anneau et de placer le mijoté de veau au centre, dans le creux formé. Tu pourrais aussi ajouter 2 carottes sans aucun problème.
Tes invités et toi serez comblés! Aie confiance! ;)
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Messidor




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MessageSujet: Re: Mijoté de veau à l’italienne   Mijoté de veau à l’italienne Icon_minitimeLun 08 Mar 2010, 07:16

Et voici ma petite contribution: la photo de ce plat savoureux:
Mijoté de veau à l’italienne 37_vea11
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MessageSujet: Re: Mijoté de veau à l’italienne   Mijoté de veau à l’italienne Icon_minitime

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