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 Galantine de veau

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Galantine de veau Empty
MessageSujet: Galantine de veau   Galantine de veau Icon_minitimeLun 13 Nov 2017, 08:47

Peut servir : 6 personnes
 Difficulté : Facile
 Temps : Quelques heures
 Coût : Économique

Préparation: 20 minutes
 Cuisson: 2 heures.
 Attente: 24 heures.


Ingrédients:
1/3 de livre de bardes de lard gras (150 g)
 1 livre de veau (454 g)
 1/2 livre de porc (225 g)
 1/3 de livre de lard (entrelardé) (150 g)
 2 oeufs
 6 c. à soupe de cognac (90 ml)
 sel, poivre
 muscade.

* Une étamine ( linge fin pour faire la roulade)

Préparation:

* Coupez la noix de veau en morceaux de 4 à 5 cm.
* Hachez le lard et le porc. Ajoutez-y les oeufs entiers, le cognac et les épices.
* Mélangez bien le tout.

Sur une étamine mouillée, vous disposez une barde de lard, vous placez ensuite le mélange  de la préparation (attention, les filets de veau doivent tous se trouver dans le même sens).
Pour terminer, vous remettez une barde de lard.
Roulez, l'étamine et fixez les deux extrémités.

Dans une grande marmite, vous mettez de l’eau salée que vous faites bouillir.
Faites cuire environ deux heures.

Ps: Votre galantine sera meilleure si vous ajoutez à l'eau de cuisson 1 ou 2 pieds de veau, des carottes et des oignons coupés en rondelles et un bouquet garni. Lorsque la cuisson est terminée, laissez refroidir dans le liquide de cuisson pendant 24 heures.

Ensuite, vous démoulez avec précaution..

Gertrude Lafont
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Galantine de veau
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