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 Kefta de veau

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2 participants
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Cloo

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Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
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MessageSujet: Kefta de veau   Kefta de veau Icon_minitimeLun 19 Déc 2011, 19:20

Kefta de veau

Source: livre Kilo Cardio 2, p 113

2 portions

Ingrédients

Kefta
160g de veau haché (5 ½ oz)
½ oignon haché finement
½ gousse d'ail hachée finement
45ml (3 c à soupe) de persil frais, haché
15ml (1 c à soupe) de menthe fraîche
5 ml (1 c à thé) de cumin
2,5ml (½ c à thé) de paprika
1ml (¼ c à thé) de cannelle
Sel et poivre au goût

Tzatziki
60ml (¼ tasse) de yogourt nature 2%
30ml (2 c à soupe) de concombre en dés
½ gousse d'ail hachée
10ml (2 c à thé) de menthe hachée finement
Sel et poivre au goût

Montage
2 pitas de blé entier
Feuilles de laitue, au goût
6 tomates cerises coupées en deux


Préparation
Kefta de veau 837 Préchauffer le four à 230°C (450°F)
Kefta de veau 837 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des keftas. Façonner à la main de petits boudins (un boudin par portion), puis les mettre sur une grille déposée dans une plaque afin de laisser écouler le jus de cuisson.
Kefta de veau 837 Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le veau ait perdu sa couleur rosée à l'intérieur.
Kefta de veau 837 Entre-temps, faire le tzatziki en mélangeant tous les ingrédients.
Kefta de veau 837 Ouvrir les pitas, puis mettre du tzatziki à l'intérieur de chaque demi-pita. garnir les pitas de laitue, puis y mettre les petits boudins et les tomates cerises. Déguster aussitôt.


Notes:
1. les portions indiquées sont petites, on a pris 2 demi-pitas par personne, et donc deux "boudins" de kefta par personne
2. à défaut de menthe fraîche, on peut mettre de la coriandre. Ou, ce que j'avais aujourd'hui, basilic thaï et coriandre vietnamienne. C'est tout aussi bon!
3. au lieu de préparer sa propre tzatziki, j'ai pris de la tzatziki déjà préparée --> Tzatziki au yogourt de Fontaine Santé. On l'aime beaucoup!


Kefta de veau Kefta_20111219
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Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

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MessageSujet: Re: Kefta de veau   Kefta de veau Icon_minitimeMar 04 Nov 2014, 19:22

Une belle recette qui me tente bien , merci ;-)
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Kefta de veau
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