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 Kefta d’agneau et sauce maison

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Kefta d’agneau et sauce maison   Kefta d’agneau et sauce maison Icon_minitimeMar 02 Juil 2013, 14:21




Kefta d’agneau

3/4 tasse(s) de boulgour fin
Eau bouillante, en quantité suffisante
1 oignon ciselé
3 gousses d'ail finement hachées
1/2 botte de persil plat haché
1/2 botte de menthe fraîche hachée
1/2 tasse(s) de pistaches concassées
1 lb de viande hachée d’agneau
2 œufs
1/2 c. à thé de cumin moulu
Sauce piquante, au goût
Sel et poivre, au goût
Huile d’olive, au goût

Sauce maison

1 citron (zeste)
Sauce piquante, au goût
1/2 tasse(s) de labneh (ou yogourt grec ou fromage frais


Dans un bol, versez la moitié du boulgour et
couvrez d’eau bouillante.
Dans un autre bol, mélangez le reste du boulgour (sec) avec tous
les autres ingrédients, malaxez bien puis ajoutez le boulgour gonflé dans l'eau
et mélangez de nouveau.
Dans vos mains préalablement mouillées, façonnez des boules
du mélange de la taille d'un œuf.
Réfrigérez les keftas 1 à 2 heures avant de les faire cuire.

Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

Déposez les keftas sur une plaque de cuisson et
enfournez 15 minutes.
Accompagnez de quelques tranches de citron et de sauce maison.
Sauce maison : Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.
Réservez au frais.  source SignéM


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