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| | Pétoncles poêlées, sauce minute au vin blanc . | |
| Auteur | Message |
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Daffou

Messages : 20636 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 21 Localisation : Québec
 | Sujet: Pétoncles poêlées, sauce minute au vin blanc . Lun 29 Mai 2017, 08:58 | |
|  Pour 4 portions 2 c. à soupe de beurre 2 c. à soupe de persil plat haché finement 1 gousse d’ail haché finement 1/3 tasse de vin blanc 1/3 tasse de crème 35% 1. Mettre une poêle anti-adhésive sur le feu vif avec 3 c. à soupe d’huile d’olive ou de canola. Quand la poêle est bien chaude et commence à fumer, baisser à feu moyen et déposer les pétoncles. 2. Assaisonner de fleur de sel ou Guérande et du poivre blanc de préférence du moulin. 3. Cuire 2 minutes, retourner et poursuivre 1 minute environ. Au dernier moment, ajouter le beurre dans la poêle et arroser les pétoncles pendant 20 secondes. 4. Réserver dans un four chaud à 275ºF 5. Ajouter le persil, l’ail, le vin et la crème dans la poêle et laisser réduire 3 minutes à feu vif. Assaisonner. 6. Napper les pétoncles et servir aussitôt. Source |
|  | | Dune55

Messages : 61118 Date d'inscription : 15/04/2009
 | |  | | | Pétoncles poêlées, sauce minute au vin blanc . | |
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