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 Boulettes Suédoises

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Lyna
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Lyna

Messages : 38035
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Boulettes Suédoises   Boulettes Suédoises Icon_minitimeLun 13 Fév 2017, 21:36

Boulettes:
1 livre de boeuf haché maigre
3/4 livre de porc haché
1 oeuf légèrement battu
1/3 tasse de chapelure panko
1/4 tasse de lait
1 grosse échalote grise finement hachée
1 gousse d'ail hachée
sel et poivre du moulin
2 cuil. à thé de sauce Worcestershire

Sauce:
4 cuil. à soupe de beurre
4 cuil. à soupe de farine
 3 tasses de bouillon de boeuf
1/2 tasse de crème 15%
2 cuil. à thé de moutarde de Dijon
1 cuil. à thé de sauce Worcestershire
sel et poivre du moulin

Boulettes
Dans un grand bol bien mélanger tous les ingrédients,
saler et poivrer au goût, prendre 1 cuil. à soupe environ
du mélange pour former des boulettes, mettre sur une
plaque tapissée de papier parchemin, cuire au four préchauffer
à 350° durant 18 à 20 minutes, retourner à mi-cuisson.


Sauce
Dans un chaudron faire fondre le beurre avec la farine,
cuire quelques minutes en brassant, ajouter le bouillon de boeuf,
amener doucement à ébullition en brassant, laisser mijoter
quelques minutes, baisser le feu, ajouter la crème, la moutarde et
la sauce Worcestershire, saler et poivrer au goût.

Remettre les boulettes dans la sauce, réchauffer doucement.
Servir avec nouilles, nouilles aux oeufs ou purée de pommes de terre.

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Boulettes Suédoises Boulet15

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