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| | Pâtes glissantes « grands-pères à ragoût » | |
| | Auteur | Message |
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Dune55
Messages : 69837 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Pâtes glissantes « grands-pères à ragoût » Jeu 05 Jan 2017, 14:31 | |
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Il s’agit de petits carrés de pâte blanche, ajoutés à un bouillon de boeuf ou de poulet, où on fait mijoter des pattes de cochons, ou autre pièce de viande. On peut aussi simplement faire un bouillon maison, ajouter quelques légumes et y laisser cuire cette pâte.
Pâtes glissantes (ou « grands-pères à ragoût »)
Pour le bouillon
Beurre Une pièce de viande de boeuf grasse avec un os, comme un rôti de palette ou encore de pattes de cochon (de porc) 1 gros oignon 2-3 feuilles de Laurier 1 c. à thé de thym séché 1 c. à thé d’origan séché Sel et poivre du moulin _______________
Dans une casserole, faire dorer le beurre et saisir la viande de tous les côtés pendant quelques minutes Ajouter l’oignon, les herbes, le sel et le poivre. Laisser tomber quelques instants Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter pendant au moins une heure à feu doux, le couvercle fermé. On ne veut pas que le bouillon s’évapore mais la viande doit se détacher de l’os. On enlève le gras et les os et on remet la viande en morceaux dans le bouillon.
Pour les (pâtes) Glissantes
2 tasses de farine blanche 1 c. à thé de poudre à pâte 1/2 tasse du bouillon de cuisson 1/2 tasse de lait 1 oeuf battu _________________
Mélanger la farine avec la poudre à pâte. Avec les mains, incorporer le bouillon de cuisson, le lait et l’oeuf battu. Ajouter un peu de farine si c’est trop liquide ou un peu de lait si c’est trop pâteux. Quand la texture se situe entre celle de la pâte à pain et de la pâte à tarte, c’est prêt! Envelopper dans une pellicule plastique et laisser reposer au frigo pendant 30 minutes Rouler la pâte avec un rouleau, couper en lanières de 2 centimètres de largeur et couper en morceaux de 3 centimètres de longueur. Plonger les « glissantes » dans le bouillon, laisser mijoter environ 5 minutes jusqu’à ce que la pâte remonte à la surface et que le bouillon épaississe. source
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L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit. |
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