Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
[CDAV] LG TV LED 65″ (165cm) – 65NANO756 – 4K UHD, Smart TV
564 €
Voir le deal

 

 Ragoût de pattes et pâte à grands-pères

Aller en bas 
AuteurMessage
Messidor




Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

Ragoût de pattes et pâte à grands-pères Empty
MessageSujet: Ragoût de pattes et pâte à grands-pères   Ragoût de pattes et pâte à grands-pères Icon_minitimeJeu 12 Nov 2009, 07:53

Voici une manière différente de les récupérer les restes de ragoût.
Mon ex-belle-mère faisait cuire des pâtes dans son ragoût qu'elle confectionnait elle-même.
Ce souvenir m'a donné l'idée d'y faire cuire des grands-pères. Un repas costaud et bourratif
à servir l'hiver entre deux grandes balades en forêt.

Ragoût de pattes et pâte à grands-pères 11_gra11

Rien de plus facile et rapide à faire:
Pâte à grands-pères
1tasse (250 ml) de farine non blanchie
1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
2 c. à soupe de margarine non hydrogénée
1/2 tasse 125 ml) de lait de soja sans sucre ou de lait

•La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C).
•Pour la pâte, dans un bol, réunir la farine, le sel et la poudre à pâte. Ajouter la margarine et couper avec un coupe-pâte, puis mouiller avec le lait et bien mélanger.
•Déposer cette pâte épaisse par cuillerées sur la sauce ou former 8 boulettes avec les doigts.
•Enfourner et cuire de 25 à 30 min.

Bon appétit!
Revenir en haut Aller en bas
 
Ragoût de pattes et pâte à grands-pères
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâtes glissantes « grands-pères à ragoût »
» Ragoût de lapin ou poulet avec grands-pères
» Grands-pères
» Le ragoût de pattes
» Ragoût de pattes .

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: