Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Ragoût de pattes et pâte à grands-pères | |
| | Auteur | Message |
---|
Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Ragoût de pattes et pâte à grands-pères Jeu 12 Nov 2009, 07:53 | |
| Voici une manière différente de les récupérer les restes de ragoût. Mon ex-belle-mère faisait cuire des pâtes dans son ragoût qu'elle confectionnait elle-même. Ce souvenir m'a donné l'idée d'y faire cuire des grands-pères. Un repas costaud et bourratif à servir l'hiver entre deux grandes balades en forêt. Rien de plus facile et rapide à faire: Pâte à grands-pères 1tasse (250 ml) de farine non blanchie 1/2 c. à thé de sel 2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte) 2 c. à soupe de margarine non hydrogénée 1/2 tasse 125 ml) de lait de soja sans sucre ou de lait •La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C). •Pour la pâte, dans un bol, réunir la farine, le sel et la poudre à pâte. Ajouter la margarine et couper avec un coupe-pâte, puis mouiller avec le lait et bien mélanger. •Déposer cette pâte épaisse par cuillerées sur la sauce ou former 8 boulettes avec les doigts. •Enfourner et cuire de 25 à 30 min. Bon appétit! |
| | | | Ragoût de pattes et pâte à grands-pères | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|