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 Saucisson à l'ail de Yanli modifié

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Lyna
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MessageSujet: Saucisson à l'ail de Yanli modifié   Saucisson à l'ail de Yanli modifié Icon_minitimeDim 8 Nov 2009 - 10:48

Voilà j'ai fait la recette complète en fin de semaine pour ajouter dans un brunch, je me suis servie des quantités de viande que j'avais sous la main, j'ajoute les modifications entre parenthèses:

Source: Yanli
tiré du livre des Fermières

1 lb 1/2 de veau haché cru (2 livres)
1 lb 1/2 de porc haché cru dans la fesse (2 livres)
1 lb 1/2 de jambon haché cuit dans lÉpaule de préférence (1 livre)
7 gousses d"ail hachées finement (6 grosses gousses)
2 oignons hachés fins
2 oeufs battus (ajouter dans les viandes)
sel, poivre frais sel accent (pas d'accent)
(2 cuil. à soupe de persil frais haché)
(1 cuil. à soupe de basilic frais haché)


3 oeufs battus avec un peu d'eau (pour l'enrobage)
chapelure fait avec biscuit soda (chapelure fais avec croustilles de maïs et parmesan)


mélanger les 5 premiers ingrédients ensemble
et former en petits pains d'environ 5 pouces de long
passer dans les oeufs battus, et enrouler dans les biscuits soda
repasser encore une fois dans les oeufs et la chapelure
Mettre dans une tôle et recouvrir de papier alluminium
cuire a 325 degré pendant 1 hr 1/4
avant les 5 dernières 5 minutes de fin de cuisson
enlever le papier allu

couper en tranche et servir sur biscuits ritz avec un peu de moutarde

J'ai mélangé les viandes avec 2 oeufs battus, sel, poivre, oignons, ail et fines herbes, j'ai divisé en 4 parties et former 4 gros rouleaux, passer dans les oeufs battus et enrouler dans la chapelure de croustilles de maïs à laquelle j'ai ajouté du parmesan râpé. J'ai fait cuire environ 1:30 à convection à 300° en tournant à la mi-cuisson.

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avant la cuisson, le dernier a un mélange de chapelure fait avec des graines de sésame, parmesan, biscuits soda et croustilles de maïs, le tout passer au robot:

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beaubarbu

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MessageSujet: holà!   Saucisson à l'ail de Yanli modifié Icon_minitimeMer 11 Nov 2009 - 9:45

Chère lyna,

J'aimais déjà la 1re recette... cette fois ce sera encore plus raffiné. J'adore l'idée de ta chapelure! J'ai copié la recette!

Merci! Saucisson à l'ail de Yanli modifié 941124
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beaubarbu

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MessageSujet: C'est fait!   Saucisson à l'ail de Yanli modifié Icon_minitimeMar 8 Déc 2009 - 17:51

Chère lyna,

J'ai suivi ta recette à la lettre, voici mes saucissons à l'ail:


Saucisson à l'ail de Yanli modifié Saucis13


Je suis satisfait... Je n'y goûte pas maintenant, ils font partie de mes réserves pour le temps des Fêtes! ;)
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Lyna
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MessageSujet: Re: Saucisson à l'ail de Yanli modifié   Saucisson à l'ail de Yanli modifié Icon_minitimeMar 8 Déc 2009 - 18:33

Ils sont très beaux tes saucissons Beaubarbu, nous ici nous en avons mangé un lorsque j'ai fait un brunch, les autres sont congelés pour Noël et le Jour de l'an. Puis la semaine prochaine je vais aussi faire une terrine de lapin, nous avons décidé de faire seulement des entrées et des pâtés et fromages pour le repas de Noël.
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beaubarbu

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MessageSujet: Merci!   Saucisson à l'ail de Yanli modifié Icon_minitimeMar 8 Déc 2009 - 19:10

Merci lyna!

Je les fais congeler dans quelques minutes. L'astuce parmesan et croustilles de maïs semble être un gros plus! Quel arôme! Ils sont gros, mais c'est bien ainsi! ;)
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Carmenapril

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MessageSujet: Re: Saucisson à l'ail de Yanli modifié   Saucisson à l'ail de Yanli modifié Icon_minitimeMer 9 Déc 2009 - 7:38

J'ai une question Lyna,avec tes saucissons,je veux les transformer en saucisses,,Penses-tu que cela vas etre bon pareil,car seule des canapés je n'en mange pas beaucoup..Et est-ce que tu les fait geler cuits ou crus...
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Lyna
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MessageSujet: Re: Saucisson à l'ail de Yanli modifié   Saucisson à l'ail de Yanli modifié Icon_minitimeMer 9 Déc 2009 - 7:58

Allo Carmen, je pense qu'au départ la recette était pour des petits saucissons, de la grosseur des saucisses à peu près, moi j'ai fait congeler cuit, ça se mange froid en petites tranches, donc oui tu peux faire juste une demi-recette et façonner en petits rouleaux, tu fais cuire et tu fais congeler ensuite. Puis tu fais décongeler pour te faire un petit repas froid.
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MessageSujet: Re: Saucisson à l'ail de Yanli modifié   Saucisson à l'ail de Yanli modifié Icon_minitimeMer 9 Déc 2009 - 15:52

J'ai fais la recette originale il y a 1 mois .

C'est succulent !

Nous on en mange comme " viande froide " avec baguette , aussi dans un sandwich quand on a pas trop faim pour un repas , et même j'en mets quelques tranches sur mes plats de pâtes , miammm !

Aussi bon chaud que froid d'ailleurs .
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Yanli




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MessageSujet: Re: Saucisson à l'ail de Yanli modifié   Saucisson à l'ail de Yanli modifié Icon_minitimeJeu 10 Déc 2009 - 7:44

absolument Saucisson à l'ail de Yanli modifié 59740
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MessageSujet: Re: Saucisson à l'ail de Yanli modifié   Saucisson à l'ail de Yanli modifié Icon_minitime

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