Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

 Poulet à la bourguignonne

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69134
Date d'inscription : 15/04/2009

Poulet à la bourguignonne Empty
MessageSujet: Poulet à la bourguignonne   Poulet à la bourguignonne Icon_minitimeMar 19 Juil 2016, 07:11



Poulet à la bourguignonne Bonne11

Poulet à la bourguignonne

2 tranches de bacon coupées en petits morceaux

2 c. à thé huile
2 lb cubes de poitrine ou de haut de cuisse de poulet
sel et poivre du moulin

1 c. à table beurre ou huile
1/4 tasse oignons perlés (à marinade), pelés
1 tasse champignons en quartiers

2 gousses d’ail hachées finement
½ c. à thé thym
2 feuilles de laurier

1/4 tasse farine

1 tasse vin rouge sec
1 tasse bouillon de bœuf

1 c. à table persil frais, haché
___________

Dans une poêle bien chaude, faire dorer le bacon puis l’égoutter.
Jeter la graisse et faire chauffer l’huile et le beurre. Colorer les cubes de poulet.
Assaisonner et réserver. Pendant ce temps, faire fondre 15 ml (1 c. à table) de beurre
et faire cuire les oignons et les champignons pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter l’ail, le thym et le laurier et faire cuire 2 à 3 minutes en remuant à l’occasion.

Ajouter le poulet et les morceaux de bacon, saupoudrer de farine. Faire cuire,
à feu moyen, 4 à 5 minutes. Verser ensuite le vin et le bouillon en remuant bien; laisser cuire 2 minutes.
Couvrir et laisser mijoter, à feu doux, environ 20 minutes c’est-à-dire jusqu’à ce que
le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair ou que
le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).
Servir avec des nouilles au beurre et décorer de persil frais source Poulet du Québec

Poulet à la bourguignonne Transp30
J'ai mis 3/4 de tasse de vin et 1 tasse 1/4 de bouillon de boeuf Knorr (voir image)
Comme j'aime + ou - le thym j'en ai mis seulement 1/4 de c. à thé
J'ai servie avec des pâtes minces linguines
Au lieu du persil, j'ai utilisé des queues d'échalotes tranchées en finement
Une recette à refaire, car c'est très bon

Poulet à la bourguignonne 1043-210


_________________
Poulet à la bourguignonne Kqfv
Revenir en haut Aller en bas
Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

Poulet à la bourguignonne Empty
MessageSujet: Re: Poulet à la bourguignonne   Poulet à la bourguignonne Icon_minitimeSam 06 Aoû 2016, 08:44

Je l'essaierai dans les prochains jours c'est une excellente alternative au boeuf , merci pour la recette et quelle belle photo qui est invitante ! Merci Dune
Revenir en haut Aller en bas
Charlot

Charlot


Messages : 4643
Date d'inscription : 17/11/2010
Localisation : Montréal

Poulet à la bourguignonne Empty
MessageSujet: Re: Poulet à la bourguignonne   Poulet à la bourguignonne Icon_minitimeVen 19 Aoû 2016, 08:29

Bonjour Dune, j'ai dégelé du poulet ce matin pour dimanche soir, une question concernant les oignons, est-ce vraiment 1/4 de tasse ?
Revenir en haut Aller en bas
https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
Dune55

Dune55


Messages : 69134
Date d'inscription : 15/04/2009

Poulet à la bourguignonne Empty
MessageSujet: Re: Poulet à la bourguignonne   Poulet à la bourguignonne Icon_minitimeVen 19 Aoû 2016, 09:24



Bonjour Boulis Poulet à la bourguignonne 997457 nous avons bien aimé cette alternative

Poulet à la bourguignonne 4121592071 Allô Charlot si tu regardes le lien de la recette en rouge
c'est ça qui est inscrit et moi aussi j'ai trouvé ça bizarre, il me semble que j'en avais
mis à mon goût au moins une douzaine, merci d'avoir
posé la question, elle aidera sans doute les autres qui s'interrogeraient

60 ml c'est bien 1/4 tasse  scratch  
il ne semble qu'ils ne peuvent pas avoir fait une erreur dans les deux mesures à la fois  


_________________
Poulet à la bourguignonne Kqfv
Revenir en haut Aller en bas
Charlot

Charlot


Messages : 4643
Date d'inscription : 17/11/2010
Localisation : Montréal

Poulet à la bourguignonne Empty
MessageSujet: Re: Poulet à la bourguignonne   Poulet à la bourguignonne Icon_minitimeVen 19 Aoû 2016, 09:47

Merci Dune de m'avoir répondu aussi vite.

Je vais aussi en mettre a mon goût et je suis convaincu à l'avance que c'et une très bonne recette

Je te reviens la dessus

Merci encore
Revenir en haut Aller en bas
https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
Contenu sponsorisé





Poulet à la bourguignonne Empty
MessageSujet: Re: Poulet à la bourguignonne   Poulet à la bourguignonne Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet à la bourguignonne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâté au poulet à la bourguignonne
» Poulet mexicain
» Sauce bourguignonne
» Osso buco à la bourguignonne
» cuisses de canard à la bourguignonne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de P à Z-
Sauter vers: