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| Gâteau napolitain | |
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Lyna Admin
Messages : 42579 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Gâteau napolitain Dim 19 Juin 2016, 08:32 | |
| Gâteau tout simple avec une base de gâteau au chocolat dans un moule de 9 pouces j'ai fait ici avec une base de gâteau au chocolat et amandes mais vous pouvez utiliser votre recette préférée. Ajouter une mousse à la vanille, laisser prendre au froid puis une mousse aux fraises, laisser prendre au froid Gâteau au chocolat et amandes 3/4 tasse de beurre mou 3/4 tasse de sucre 4 jaunes d'oeufs 3 onces de chocolat semi-sucré fondu 1/4 tasse de cacao en poudre 1/2 tasse d'amandes en poudre 3/4 tasse de farine 1/2 cuil. à thé d'extrait d'amandes
4 blancs d'oeufs 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 350°, tapisser un moule de 9 pouces avec du papier parchemin.
Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, ajouter les jaunes d'oeufs un à la fois, bien mélanger, ajouter le chocolat fondu et le cacao, bien mélanger.
Dans un bol, mélanger la farine et la poudre d'amandes, ajouter à la préparation, bien mélanger, ajouter l'extrait d'amandes, mélanger.
Fouetter les blancs en neige avec le sel, ajouter 1/3 des blancs en pliant dans le mélange, ajouter le reste des blancs en pliant, verser dans le moule préparé.
Enfourner à 350° et cuire 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre. Refroidir sur une grille
Faire un collet tout le tour du gâteau avec du papier parchemin.
Mousse à la vanille 1 1/3 tasse de crème 35% 2 cuil. à soupe de sucre à glacer 1 1/2 cuil. à thé de vanille blanche 2 cuil. à thé de gélatine neutre 1 1/2 cuil. à soupe d'eau froide Saupoudrer la gélatine sur l'eau froide, laisser gonfler quelques minutes, dissoudre au micro-ondes 10 secondes. Fouetter la crème avec le sucre, ajouter la vanille et la gélatine dissoute, verser sur le gâteau, étendre et laisser prendre au froid. Mousse aux fraises 1 1/3 tasse de crème 35% 2 cuil. à soupe de sucre à glacer 1/2 tasse de coulis de fraises 1/2 tasse de fraises en petits morceaux 2 cuil. à thé de gélatine neutre 1 1/2 cuil. à soupe d'eau froide Faire un coulis de fraises avec quelques fraises pour obtenir 1/2 tasse Couper des fraises en petits morceaux Fouetter la crème avec le sucre à glacer, ajouter le coulis, bien mélanger Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide, dissoudre au micro-ondes 10 secondes, ajouter à la mousse, mélanger, ajouter les morceaux de fraises. Étendre sur le gâteau, laisser prendre au froid 2 heures. Retirer le collet de papier, décorer à votre goût _________________ |
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