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| Gâteau mousse aux pêches | |
| | Auteur | Message |
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Lyna Admin
Messages : 42584 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Gâteau mousse aux pêches Dim 29 Mai 2016, 08:38 | |
| Gâteau:1/2 tasse de beurre mou 3/4 tasse de sucre 2 oeufs 1 1/2 tasse de farine 1 cuil. à thé de poudre à pâte 1/2 cui. à thé de bicarbonate de soude 1/4 cuil. à thé de sel 3/4 tasse de babeurre 1 cuil. à thé de vanille Tapisser un moule à charnière de 8 avec du papier parchemin, préchauffer le four à 350°F. Fouetter le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux, ajouter les oeufs un à la fois en fouettant entre chaque ajout. Tamiser la farine avec le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate, ajouter peu à peu dans les oeufs en alternant avec le babeurre, bien mélanger, ajouter la vanille, mélanger. Verser dans le moule préparé. Enfourner et cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent inséré ressorte sec. Refroidir sur une grille, démouler, couper une tranche de gâteau sur le dessus pour égaliser, faire un coller tout le tour du moule avec du papier parchemin, remettre le gâteau dans le moule. Mousse aux pêches2 tasses de purée de pêches 1 tasse de crème 35% 1/4 tasse de sucre à glacer 1 cuil. à soupe de gélatine neutre 2 cuil. à soupe d'eau froide Faire une purée avec des pêches fraîches ou des pêches en boite bien rincées. Fouetter la crème avec le sucre,incorporer la purée en pliant dans la crème. Dans un petit bol saupoudrer la gélatine sur l'eau froide, laisser gonfler quelques minutes, dissoudre 10 à 15 secondes au micro-ondes, verser dans la préparation, bien mélanger. Verser la mousse sur le gâteau refroidi, réfrigérer au moins 1 heure. Garniture3 ou 4 pêches fraîches mondées 1 paquet de jell-o aux pêches de 85 gr. Faire une petite incision en croix sous les pêches, mettre 30 secondes dans l'eau bouillante, puis arrêter la cuisson dans un bain d'eau glacée. Retirer la peau des pêches, trancher en fines tranches. Disposer les tranches sur la mousse. Dans un bol dissoudre le jello-o dans une tasse d'eau bouillante, bien mélanger, ajouter 1/4 tasse d'eau froide. Verser un peu de ce mélange sur les pêches, laisser prendre au froid 15 minutes, ajouter le reste du mélange, réfrigérer 2 heures au moins. _________________ |
| | | Ti-coeur
Messages : 614 Date d'inscription : 08/04/2013
| Sujet: gateau mousse aux peches Dim 29 Mai 2016, 10:15 | |
| quel beau gateau et surement délicieux beaucoup de travail ti-coeur |
| | | | Gâteau mousse aux pêches | |
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