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| | Casserole de jambon, pommes de terre et oeufs | |
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Lyna Admin
Messages : 42460 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Casserole de jambon, pommes de terre et oeufs Jeu 26 Mai 2016, 07:57 | |
| 2 tasses de pommes de terre cuites, refroidies et râpées 1 1/2 tasse de jambon haché 1/2 tasse d'oignon haché 1 gousse d'ail hachée 1 cuil. à thé d'huile d'olive 1 cuil. à thé de beurre 2 cuil. à soupe de fromage à la crème 1 cuil. à soupe de lait 2 cuil. à thé de moutarde de Dijon 1 tasse de cheddar râpé sel et poivre du moulin 1/2 cuil. à thé de poudre de chili 1 cuil. à soupe de chapelure panko 1 filet d'huile d'olive 4 oeufs Cuire les pommes de terre la veille ou quelques heures à l'avance, refroidir et râper, environ 3 ou 4 pommes de terre moyennes. Beurrer un plat allant au four de 7 x 7 Dans un grand bol, mettre les pommes de terre râpées et le jambon, bien mélanger. Faire tomber dans l'huile et le beurre l'oignon et l'ail, refroidir et ajouter aux pommes de terre. Dans un petit bol chauffer légèrement quelques secondes au micro-ondes le lait avec le fromage à la crème, bien fouetter pour mélanger, ajouter la moutarde de Dijon, verser sur les pommes de terre, mélanger, assaisonner, ajouter le fromage râpé. Mélanger. Verser dans le plat allant au four, parsemer de chapelure, verser un filet d'huile d'olive. Enfourner à 350°F durant 35 minutes, faire une petite cavité avec le dos d'une cuillère, casser les oeufs dans les cavités, remettre au four à 400°F environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le blanc de l'oeuf soit cuit. _________________ |
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