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| | Fèves au lard ( 2 ) | |
| | Auteur | Message |
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Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Fèves au lard ( 2 ) Lun 28 Mar 2016, 14:52 | |
| Fèves au lard ( 2 ) 4 tasses de fèves blanche
1lbs de lard salé avec viande tranché en petit morceau.
1 gros oignon haché finement
1/4 tasse de sirop d’érable
1/3 de tasse de cassonade
1/4 de tasse de mélasse
2 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
1/4 de tasse de ketchup
1 c à thé de moutarde sèche.
Poivre
Le four à 350 F
Dans un bol, laisser tremper les fèves toute la nuit.
Au matin, rincer les fèves et les mettre dans un chaudron remplir d’eau.
Faire bouillir les fèves à peu près 1 heure, jeter l’eau et rincer.
Placer les fèves dans un plat allant au four, y déposer les oignons et le lard. Couvrir d’eau, 1 pouce au dessus. Mélanger ensemble le sirop d’érable, cassonade, mélasse, moutarde, ketchup, vinaigre et ajouter aux fèves, poivrer et bien mélanger. Placer au four et cuire à peu près 5 à 6 hrs. Dans la dernière heure enlever le couvercle pour brunir les fèves.
Note : Surveiller pendant la cuisson et ajouter de l’eau tiède Au terme de la cuisson, j’aime que les fèves baignent dans son jus. |
| | | | Fèves au lard ( 2 ) | |
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