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 Fèves au Lard à la Mélasse

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TomateCerise

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MessageSujet: Fèves au Lard à la Mélasse   Fèves au Lard à la Mélasse Icon_minitimeJeu 22 Nov 2012, 09:36

Fèves au Lard à la Mélasse

Ingrédients:
2 tasse de haricots blancs secs (Navy)
2 onces à ¼ livre de lard salé en tranches
1 petit oignon haché
¼ tasse de mélasse
2 c. À thé de concentré de bouillon de poulet
1 c. À thé de sel
¼ c. À thé de poivre

Préparation:
Faire tremper les fèves toute une nuit. Égoutter et mettre dans une casserole moyenne. Ajouter de l’eau environ 1 pouce de plus que les fèves puis amener à ébullition sur feu moyen. Réduire le feu et laisser mijoter environ 1h ou jusqu’à ce que la peau des fèves se soulève.

Mettre la moitié du lard dans le fond d’un pot à binnes avec la moitié de l’oignon haché. Ajouter la moitié des fèves par-dessus. Mélanger mélasse, bouillon de poulet concentré, sel et poivre ensemble et verser par-dessus. Ajouter le reste des fèves. Couvrir de l’eau de cuisson.

Préchauffer le four à 250°F et cuire pendant 5 heures en ajoutant de l’eau si nécessaire. Pour qu’elles soient bien brunes, découvrir dans la dernière heure de cuisson.

Donne 6 portions.
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