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 Canard de Daniel Pinard

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Canard de Daniel Pinard   Canard de Daniel Pinard Icon_minitimeDim 21 Fév 2016, 08:17

1 canard de Brome de 2kg (4 lb) environ
1 ou 2 c. à soupe de miel
1 ou 2 c. à soupe de sauce soja

 Suite à 2 ou 3 jours de décongélation au frigo dans son enveloppe plastifiée.
Laver l'oiseau déplumé et essuyez-le. Retirer la graisse qui se trouve
souvent dans la cavité. Puis à l'aide d'une fourchette percez la peau à
une vingtaine d'endroits pour aider à l'écoulement de la graisse.

Déposer le corps du canard sur une marguerite dans une cocotte, ajouter
de l'eau bouillante au fond de la cocotte, couvrir et cuire
Cuire à la vapeur environ 1 h 15 min. Vérifier s'il ne faudrait pas ajouter de l'eau
bouillante en cours de route.

Le volatile est prêt lorsque l'on peut facilement transpercer la chair de
la pointe d'un couteau et que le jus qui perle est clair.

Le retirer de la marguerite et le déposer sur une lèchefrite.
Badigeonnez-le d'un mélange chaud de miel et de sauce soja et mettre
immédiatement au four à dorer à 425° F environ 15 minutes.

_________________
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