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 Confit de canard de Daniel Pinard

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Confit de canard de Daniel Pinard   Confit de canard de Daniel Pinard Icon_minitimeVen 27 Mai 2011, 14:37

Confit de canard

Frotter généreusement les morceaux de viande (cuisses et poitrines avec la peau) avec du sel.

Ajouter un soupçon de sucre pour garder les graisses blanches.

Laisser macérer 6 heures au frigo puis rincer et assécher.
Faire fondre du saindoux (graisse de canard ou de porc) et ajouter les morceaux de canard dans la graisse chaude.
Mettre au four à 250°F pendant 4 ou 5 heures.

Le confit peut-être ensuite placé au frigo dans sa graisse..

On peut réchauffer les morceaux de viande confite en les poêlant doucement à feu doux-moyen.

Le canard confit eut être servi sur une salade (mesclun) dans laquelle on aura mis quelques morceaux d’orange.

_________________
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