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 Jambon au four à l’érable

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Charlot

Charlot


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MessageSujet: Jambon au four à l’érable   Jambon au four à l’érable Icon_minitimeLun 01 Fév 2016, 09:50

Jambon au four à l’érable
 
Jambon au four à l’érable Jambon11


Source :           Ricardo
 
Ingrédients
 
1 jambon fumé dans l’épaule avec l’os d’environ 3 kg (6,5 lb)
1 conserve de 540 ml de sirop d'érable
500 ml (2 tasses) de cidre de pomme
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
Poivre noir moulu
 
Préparation
 
Retirer le filet et la couenne du jambon. Déposer le jambon dans une grande casserole ou une cocotte allant au four et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes. Retirer le jambon de la casserole. Jeter l’eau. Recommencer l’opération une deuxième fois. Égoutter. Réserver le jambon sur une assiette.
Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans la même casserole ou dans une cocotte, porter le sirop à ébullition. Laisser mijoter jusqu’à ce qu’il épaississe et commence à caraméliser. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Remettre le jambon dans la casserole. Poivrer.
Couvrir et cuire au four 2 heures. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 1 heure en arrosant fréquemment le jambon avec son jus de cuisson. Réserver le jambon sur une planche de service et faire réduire le bouillon de moitié.
Trancher le jambon et le servir avec le jus de cuisson à l’érable et des choux de Bruxelles aux pommes
NOTE

Se congèle
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Jambon au four à l’érable
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