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 Magret de canard sèché ( genre proscuitto )

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lyna
Midoux
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Midoux

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MessageSujet: Magret de canard sèché ( genre proscuitto )   Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Icon_minitimeVen 15 Jan 2016, 19:17

parfait pour ceux qui aime le proscuitto

et facile a faire

Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Img_0010


Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Img_0011

acheter ou prélever sur un canard les magrets

moi j'ai prélever mes magrets car j'ai confit le reste de mon canard pour en faire des bouchées avec oignons caramélisé aux

sirop d'érable dans un baluchon

Pour le magret :

dans un contenant juste un peut plus grand que vos magrets , mettre une couche du gros sel
et poivrer la surface , coucher vos magrets coté viande sur le sel , bien tassé et couvrir de gros sel
fermer et garder 10 heures aux réfrigérateur,
Sortir les magrets et les rincer pour enlever tout le sel
ASSÉCHER PARFAITEMENT les magrets,  ne garder aucune trace d'humidité

pas obliger mais moi je poivre mes magrets , j'aime avoir un petit piquant

bien envelopper dans du coton a fromage Laisser séché 18 a 21 jrs

ça donne comme sur mes photos et c'est super bon
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lyna
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MessageSujet: Re: Magret de canard sèché ( genre proscuitto )   Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Icon_minitimeVen 15 Jan 2016, 19:36

Très bon, j'en ai fait l'année dernière aux Fêtes, ma fille a adoré ça
Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) 217765 Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) 217765

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Puce

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MessageSujet: Re: Magret de canard sèché ( genre proscuitto )   Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Icon_minitimeVen 15 Jan 2016, 19:43

Un très gros merci Midoux,

Ici on adore le prosciutto alors je vais faire ta
recette.

Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) 941124
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TomateCerise

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MessageSujet: Re: Magret de canard sèché ( genre proscuitto )   Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Icon_minitimeVen 15 Jan 2016, 20:41

Miam!  J'en veux!  Tu suite!

J'ai une trancheuse, on pourrait faire un échange de bons procédés... Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) 823982
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Midoux

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MessageSujet: Re: Magret de canard sèché ( genre proscuitto )   Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Icon_minitimeVen 15 Jan 2016, 22:17

Avec une baguette et du fromage OK
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Charlot

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MessageSujet: Re: Magret de canard sèché ( genre proscuitto )   Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Icon_minitimeSam 16 Jan 2016, 09:47

Bonjour Midoux

J'ai un filet de porc dans le frigo, et je l'ai fais comme tu l'explique. J'ai hâte d'y goûter.
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Midoux

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MessageSujet: Re: Magret de canard sèché ( genre proscuitto )   Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Icon_minitimeSam 16 Jan 2016, 13:26

Cousky
seulement 10 hrs pour un filet de porc , je trouve ça peut
ton filet fait surement deux fois l'épaisseur des magret
et ça fait surement de l'eau beaucoup plus , enlève la régulièrement
perso je l'aurais laisse 18 à 24 hrs dans le sel et fait séché au moins 21 jrs

mais une fois que tu dégusteras ton filet
fait moi savoir le résultat
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Boulis

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MessageSujet: Re: Magret de canard sèché ( genre proscuitto )   Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Icon_minitimeJeu 21 Jan 2016, 19:26

Je l'ai fait avec un filet de porc que j'ai enrobé dans des épices à steak de Montreal, c'est décadent   Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) 126950   Dans du gros sel 48 heures, et puis dans les épices 15 jours mais moi un peu plus ..Presque 3 semaines 

Le magret de canard séché , lui , sur une petite salade arrosée de vinaigre de framboises des rondelles de chèvre chaud , des pignons de pins ..Tout un repas !Et on n'oublie pas le pain crouté ! 

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Charlot

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MessageSujet: Re: Magret de canard sèché ( genre proscuitto )   Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Icon_minitimeMer 27 Jan 2016, 08:43

Bonjour Midoux et tout le monde

Je t'avais dit que je te reviendrais la dessus et voila le résultat. 

Très bon, poivre et fines herbes, pour un premier essai je suis bien content.

Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Filet_10

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MessageSujet: Re: Magret de canard sèché ( genre proscuitto )   Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Icon_minitimeMer 27 Jan 2016, 09:00

très beau vos photos Midoux, Boulis et Cousky, j'ai fait une fois du canard et j'ai fait 2 fois du vrai prosciutto avec une grosse fesse suspendu dans le sous-sol dans une pièce froide, la première fois il était super, la deuxième fois je crois que la fesse n'avait pas été nettoyée comme il faut et assez déveinée à l'intérieur, nous avons manqué notre coup.

C'est la première fois que je vois avec un filet de porc, c'est une super de bonne idée.
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Boulis

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MessageSujet: Re: Magret de canard sèché ( genre proscuitto )   Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Icon_minitimeMer 27 Jan 2016, 09:12

Le filet de porc, je prendrai des photos tantôt, mais c'est toujours le même aspect, la même consistance de viande séchée, là j'avoue avoir eu la main légère avec les épices de Montréal, je devrai ajuster . Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) 823982 

Mais l'essai est concluant et comme viande maigre du filet de porc, on ne peut pas vraiment trouver mieux dans le porc
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Midoux

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MessageSujet: Re: Magret de canard sèché ( genre proscuitto )   Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Icon_minitimeMer 27 Jan 2016, 13:20

Je vais m'en faire un surement avec le filet de porc
le tient a l'air succulent Couski
 et ton magret aussi Boulis

je vient juste de terminer mon magret (je suis seul a en manger )
je vais donc attendre un peut et je vous ferais part
de mon résultat

bonne journée a vous tous
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Dune55

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MessageSujet: Re: Magret de canard sèché ( genre proscuitto )   Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Icon_minitimeMer 27 Jan 2016, 19:06



Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) 2604570800 Midoux pour la recette, dis-moi,
est-ce que tu as mis les épices au centre des magrets 

 Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) 4121592071  Coucou Cousky c'est quoi la texture, est-ce que c'est
un peu moins sec que le  Prosciutto ?  Je me demande si cela se conserve longtemps
au frigo, est-ce que ton filet était gros,
tu l'as laissé enveloppé combien de temps dans tes épices ?





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Charlot

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MessageSujet: Re: Magret de canard sèché ( genre proscuitto )   Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Icon_minitimeMer 27 Jan 2016, 20:08

Bonsoir Dune

J'ai mis le lien de la recette, Filet de porc séché.

Le filet pesait a peu près 1 livre 1/2. 
C'est un peu la texture du prosciutto, le grison je dirais.
La conservation, je ne sais pas mais j'ai vu sur internet une personne qui montre son filet de 2 semaines.
Je l'ai laisser 21 jours dans le coton fromage. 

Bonne fin de  soirée
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MessageSujet: Re: Magret de canard sèché ( genre proscuitto )   Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Icon_minitimeMer 27 Jan 2016, 20:21



  Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) 2604570800 Cousky d'avoir consigné ta recette et d'avoir répondu à mes questions


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