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| | Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) | |
| | Auteur | Message |
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Midoux
Messages : 5262 Date d'inscription : 13/04/2012 Localisation : ensemble de ville fondé par le Marquis de Tracy et le Seigneur Pierre de Saurel
| Sujet: Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Ven 15 Jan 2016, 19:17 | |
| parfait pour ceux qui aime le proscuitto et facile a faire acheter ou prélever sur un canard les magrets moi j'ai prélever mes magrets car j'ai confit le reste de mon canard pour en faire des bouchées avec oignons caramélisé aux sirop d'érable dans un baluchon Pour le magret : dans un contenant juste un peut plus grand que vos magrets , mettre une couche du gros sel et poivrer la surface , coucher vos magrets coté viande sur le sel , bien tassé et couvrir de gros sel fermer et garder 10 heures aux réfrigérateur, Sortir les magrets et les rincer pour enlever tout le sel ASSÉCHER PARFAITEMENT les magrets, ne garder aucune trace d'humidité pas obliger mais moi je poivre mes magrets , j'aime avoir un petit piquant bien envelopper dans du coton a fromage Laisser séché 18 a 21 jrs ça donne comme sur mes photos et c'est super bon |
| | | lyna Admin
Messages : 42461 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| | | | Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Re: Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Ven 15 Jan 2016, 19:43 | |
| Un très gros merci Midoux, Ici on adore le prosciutto alors je vais faire ta recette. |
| | | TomateCerise
Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
| Sujet: Re: Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Ven 15 Jan 2016, 20:41 | |
| Miam! J'en veux! Tu suite! J'ai une trancheuse, on pourrait faire un échange de bons procédés... |
| | | Midoux
Messages : 5262 Date d'inscription : 13/04/2012 Localisation : ensemble de ville fondé par le Marquis de Tracy et le Seigneur Pierre de Saurel
| Sujet: Re: Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Ven 15 Jan 2016, 22:17 | |
| Avec une baguette et du fromage OK |
| | | Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Sam 16 Jan 2016, 09:47 | |
| Bonjour Midoux
J'ai un filet de porc dans le frigo, et je l'ai fais comme tu l'explique. J'ai hâte d'y goûter. |
| | | Midoux
Messages : 5262 Date d'inscription : 13/04/2012 Localisation : ensemble de ville fondé par le Marquis de Tracy et le Seigneur Pierre de Saurel
| Sujet: Re: Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Sam 16 Jan 2016, 13:26 | |
| Cousky seulement 10 hrs pour un filet de porc , je trouve ça peut ton filet fait surement deux fois l'épaisseur des magret et ça fait surement de l'eau beaucoup plus , enlève la régulièrement perso je l'aurais laisse 18 à 24 hrs dans le sel et fait séché au moins 21 jrs
mais une fois que tu dégusteras ton filet fait moi savoir le résultat |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Jeu 21 Jan 2016, 19:26 | |
| Je l'ai fait avec un filet de porc que j'ai enrobé dans des épices à steak de Montreal, c'est décadent Dans du gros sel 48 heures, et puis dans les épices 15 jours mais moi un peu plus ..Presque 3 semaines Le magret de canard séché , lui , sur une petite salade arrosée de vinaigre de framboises des rondelles de chèvre chaud , des pignons de pins ..Tout un repas !Et on n'oublie pas le pain crouté ! |
| | | Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Mer 27 Jan 2016, 08:43 | |
| Bonjour Midoux et tout le monde Je t'avais dit que je te reviendrais la dessus et voila le résultat. Très bon, poivre et fines herbes, pour un premier essai je suis bien content. |
| | | lyna Admin
Messages : 42461 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Mer 27 Jan 2016, 09:00 | |
| très beau vos photos Midoux, Boulis et Cousky, j'ai fait une fois du canard et j'ai fait 2 fois du vrai prosciutto avec une grosse fesse suspendu dans le sous-sol dans une pièce froide, la première fois il était super, la deuxième fois je crois que la fesse n'avait pas été nettoyée comme il faut et assez déveinée à l'intérieur, nous avons manqué notre coup. C'est la première fois que je vois avec un filet de porc, c'est une super de bonne idée. _________________ |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Mer 27 Jan 2016, 09:12 | |
| Le filet de porc, je prendrai des photos tantôt, mais c'est toujours le même aspect, la même consistance de viande séchée, là j'avoue avoir eu la main légère avec les épices de Montréal, je devrai ajuster . Mais l'essai est concluant et comme viande maigre du filet de porc, on ne peut pas vraiment trouver mieux dans le porc |
| | | Midoux
Messages : 5262 Date d'inscription : 13/04/2012 Localisation : ensemble de ville fondé par le Marquis de Tracy et le Seigneur Pierre de Saurel
| Sujet: Re: Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Mer 27 Jan 2016, 13:20 | |
| Je vais m'en faire un surement avec le filet de porc le tient a l'air succulent Couski et ton magret aussi Boulis
je vient juste de terminer mon magret (je suis seul a en manger ) je vais donc attendre un peut et je vous ferais part de mon résultat
bonne journée a vous tous |
| | | Dune55
Messages : 69791 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) Mer 27 Jan 2016, 20:08 | |
| Bonsoir Dune J'ai mis le lien de la recette, Filet de porc séché. Le filet pesait a peu près 1 livre 1/2. C'est un peu la texture du prosciutto, le grison je dirais. La conservation, je ne sais pas mais j'ai vu sur internet une personne qui montre son filet de 2 semaines. Je l'ai laisser 21 jours dans le coton fromage. Bonne fin de soirée |
| | | Dune55
Messages : 69791 Date d'inscription : 15/04/2009
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| | | | Magret de canard sèché ( genre proscuitto ) | |
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