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 Magret de canard sauce au porto

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Cloo

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Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

Magret de canard sauce au porto Empty
MessageSujet: Magret de canard sauce au porto   Magret de canard sauce au porto Icon_minitimeSam 24 Déc 2011 - 8:16

Magret de canard sauce au porto

Source: j'ai cette recette dans mon livre depuis quelques années, je ne me souviens pas sur quel site je l'ai trouvée
Je l'ai retrouvée ce matin ici --> http://canardduquebec.qc.ca/fr/recettes/magret-de-canard-avec-sauce-au-porto


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: très facile


Pour 4 personnes

Sauce au porto
1 c. à thé de beurre
1 c. à soupe d'échalotes françaises hachées
250 ml de Porto ou vin rouge
1 feuille de laurier, 1 bouquet de persil, 1 branche de thym
375 ml de demi-glace ou fond de canard

Magret de canard
2 c. thé de beurre
2 magrets de canard


Préparation de la sauce
1. Dans une casserole, faire suer les échalotes dans le beurre.
2. Ajouter le Porto et le bouquet garni et laisser réduire de moitié. Ajouter la demi-glace et laisser mijoter à feu doux de 2 à 3 minutes.
3. Passer au tamis et réserver au chaud.

Préparation du magret
1. Dans une poêle allant au four, saisir le magret 2 minutes de chaque côté. Terminer au four à 185 degrés C. (375 degrés F.) pour environ 6-9 minutes ou jusqu'à la cuisson désirée. (On recommande saignant).
2. Trancher le magret en fines tranches et servir sur des assiettes nappées de sauce.

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