Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Caramels ou lunes de miel Mer 30 Déc 2015, 12:46
Caramels ou lunes de miel
30 caramels 1 tasse beurre 2 tasses miel 2 tasses crème à fouetter 1 tasse cassonade 1 cuillère à thé extrait de vanille
Tapisser le fond d'un plat de 9 po carré avec du papier film, mettre de côté. Dans un plat à fond épais, faire fondre le beurre sur un feu moyen-élevé. Ajouter le miel, la crème et la cassonade. Bien mélanger. Continuer la cuisson jusqu'à ébullition, brasser fréquemment. Réduire la température à moyen et continuer de brasser jusqu'à ce que le thermomètre à bonbon indique entre 250F et 255F, soit environ 45 minutes. Retirer du feu et ajouter la vanille. Verser dans le plat carré. Placer au réfrigérateur. Lorsque bien froid, couper au couteau de petits carrés, puis emballé individuellement.