Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Xiaomi Mi Smart Camera 2K Standard Edition (design compact / support ...
11.39 €
Voir le deal

 

 Poulet rôti aux légumes

Aller en bas 
AuteurMessage
Daffou

Daffou


Messages : 23892
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 24
Localisation : Québec

Poulet rôti aux légumes  Empty
MessageSujet: Poulet rôti aux légumes    Poulet rôti aux légumes  Icon_minitimeMer 04 Nov 2015, 06:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable


  • 35 ml (7 c. à thé) d’huile d’olive


  • 1 poulet entier d’environ 1,5 kg (3 lb)


  • 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de sel


  • 6 carottes moyennes, pelées et coupées en tronçons d’environ 5 cm (2 po)


  • 1 petit rutabaga, pelé et coupé en bâtonnets d’environ 7,5 x 1 cm (3 x ½ po) ou en morceaux (voir note)


  • 2 oignons moyens, pelés et coupés en quartiers


  • 675 g (1 ½ lb) de pommes de terre grelots, lavées


  • 5 ml (1 c. à thé) de thym frais ciselé


  • Sel et poivre


  • Sauce




  • 1 boîte de 284 ml (10 oz) de bouillon de poulet concentré non dilué réduit en sel


  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs


  • 3 gousses d’ail, hachées




PRÉPARATION

Poulet


  1. Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable et 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive. Réserver.


  2. Déposer le poulet sur une assiette. Avec les mains, enrober le poulet du mélange de sirop d’érable. Saler en insistant sur les cuisses et la poitrine. Laisser reposer environ 15 minutes. Égoutter le poulet pour enlever l’eau qui se sera formée dans le fond de l’assiette.


  3. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).


  4. Entre-temps, dans une grande rôtissoire, mélanger les légumes et le reste de l’huile (30 ml/2 c. à soupe). Saler et poivrer. Dégager le centre de la rôtissoire et placer le poulet sur la surface sans légumes. Saupoudrer le poulet de thym. Répartir les légumes autour du poulet.


  5. Cuire au four environ 1 h 15 ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la cuisse, sans toucher l’os, indique 82 °C (180 °F). Déposer le poulet et les légumes dans un plat de service au chaud. Réserver la rôtissoire avec le jus de cuisson au chaud pour la sauce.


    Sauce









    ......

  6. Pour la sauce , moi j'ai mis un peu de Bovril  / un peu d'eau  + un peu de crème 5%  J'épaissis avec de la sauce à  Roastbeef










[*]
Source Ricardo .


[*]C'est tellement bon le poulet cuit de cette façon. À refaire .
Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet rôti aux légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet rôti aux légumes
» Vol-au-vent au poulet avec plein de légumes et Chaudrée de poulet aux légumes
» Rôti de porc et légumes
» Soupe aux légumes et boullion de rôti
» rôti de dinde au basilic de légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: