Vol-au-vent au poulet avec plein de légumes et Chaudrée de poulet aux légumes
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Dune55
Messages : 69808 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Vol-au-vent au poulet avec plein de légumes et Chaudrée de poulet aux légumes Mar 31 Mar 2015, 14:51
Vol-au-vent au poulet avec plein de légumes
1 poitrine de poulet coupé en cubes (environ 1 tasse comble)
3/4 de tasse de céleri coupés en petits cubes 3/4 de tasse de carottes coupées en petits cubes 3/4 de tasse de petits bouquets de brocoli pré-cuits 2 minutes et refroidit 3/4 de tasse d'oignons coupés en petits cubes 1/2 de tasse de patates coupées en petits cubes 1/2 tasse de piment vert coupés en petits cubes 1/2 tasse de piment rouge (passé sous l'eau pour ne pas taché la sauce) 1/2 tasse du pied de brocoli coupés en petits cubes 1 poireau
3 tasse de bouillon de poulet + 1 c. à table de Bovril poulet 1/2 tasse de lait 1/2 tasse de crème15% champêtre
Persil frais haché finement Sel et poivre du moulin Poivre de cayenne Farine instantanée pour épaissir (voir au bas de la page... elle ne fait pas de grumeaux, sans goût de farine, idéal pour faire des sauce)
Vol-au-vent
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Faire tomber les oignons et le poireau dans un poêlon avec un peu de beurre 3-4 minutes ne pas rôtir Ajouter ensuite tous les légumes (sauf les petits bouquets de brocoli et le piment) pour les faire tomber légèrement... ne pas rôtir
Ajouter 2 c. à table de farine instantanée et mélangé pour intégrer (super cette farine et sans goût pour les sauces)
Ajouter le bouillon de poulet + Bovril et laisser mijoté 5 minutes, ajouter les piments
Incorporé peu à peu 3 c. à table de farine instantanée dans le lait (1/2 tasse)
L'ajouter dans le bouillon avec la crème
Bien mélanger
Assaisonner de sel - et poivre du moulin et d'une petite pincée de poivre de Cayenne
Bien mélanger, ajouter le brocoli pré-cuit et réserver
Cuire le poulet dans un poêlon et l'ajouter à la préparation réserver
Vérifier l'assaisonnement, si pas assez épais à votre goût ajouter un peu de farine instantanée
Ajouter le persil frais haché finement
Garnir les vol-au-vent et déguster
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Moulue selon une méthode spéciale afin de produire une farine granuleuse qui s’incorpore facilement dans les ingrédients secs ou humides, cette farine s’avère excellente pour épaissir les sauces et sauces brunes, voici la farine qu’il vous faut. Conditionnée dans un saupoudroir commode pour être toujours à portée de main.
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Dune55
Messages : 69808 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Vol-au-vent au poulet avec plein de légumes et Chaudrée de poulet aux légumes Jeu 02 Avr 2015, 07:14
Il me restait un peu de préparation j'en ai fait deux beaux bols de soupe
Chaudrée de poulet aux légumes Mmmm !
J'avais à peu près 1 tasse 1/2 de préparation J'ai ajouté à peu près 1/2 de tasse de lait (il faut garder une petite épaisseur) 1/2 c. à table de Bovril poulet Sel et poivre du moulin
Ne reste plus qu'à déguster
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Dernière édition par Dune55 le Dim 20 Sep 2015, 14:10, édité 1 fois
Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
Sujet: Re: Vol-au-vent au poulet avec plein de légumes et Chaudrée de poulet aux légumes Jeu 02 Avr 2015, 09:55
Superbe recette, merci Dune ;-)
Dune55
Messages : 69808 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Vol-au-vent au poulet avec plein de légumes et Chaudrée de poulet aux légumes Jeu 02 Avr 2015, 10:42
Ça me fait plaisir Boulis et Bon Appétit !
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Sujet: Re: Vol-au-vent au poulet avec plein de légumes et Chaudrée de poulet aux légumes
Vol-au-vent au poulet avec plein de légumes et Chaudrée de poulet aux légumes