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 Soupe au tapioca et aux légumes d'automne

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Localisation : Montérégie Beloeil

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MessageSujet: Soupe au tapioca et aux légumes d'automne   Soupe au tapioca et aux légumes d'automne Icon_minitimeSam 31 Oct 2015, 19:09

Soupe au tapioca et aux légumes d'automne

750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes
   1 branche de romarin
   4 feuilles de sauge
   1 orange pour le jus et le zeste
   1 petit rutabaga coupé en juliennes
   3 carottes coupées en rondelles
   1 patate douce pelée, coupée en deux sur la longueur, puis en tranches
   10 radis coupés en quatre
   500 ml (2 tasses) de boisson de soya
   5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
   5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
   2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu
   60 ml (1/4 tasse) de tapioca à gros grains
   1/2 oignon rouge haché finement
   15 ml (1 c. à soupe) de persil plat haché grossièrement

Préparation

Faire chauffer le de bouillon de légumes avec le romarin, la sauge et le jus d'orange.
Amener à ébullition et ajouter le rutabaga, les carottes, la patate douce et les radis.
Laisser cuire environ 15 minutes. Réserver.
Dans une autre casserole, faire chauffer la boisson de soya avec le cari, le gingembre et le curcuma.
Faire frémir, ajouter le tapioca en pluie et laisser cuire doucement pendant 20 minutes
ou jusqu'à ce que le tapioca devienne translucide.
Réchauffer le bouillon avec les légumes, enlever le romarin et la sauge
et mélanger à la dernière minute avec la préparation de tapioca,
puis ajouter le zeste d'orange, l'oignon et le persil.

Note

Cette recette est tirée du livre «Biographie gourmande» de Joël Legendre offert par Ricardo


Moi je l'ai trouvée excellente et tres nourrissante, genre soupe=-repas
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