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| Risotto au champagne de Sophie Clément | |
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Lyna Admin
Messages : 42581 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Risotto au champagne de Sophie Clément Lun 26 Oct 2009, 13:40 | |
| RISOTTO AU CHAMPAGNE DE SOPHIE CLÉMENT par CHRISTOU29
Source: Cuisine des amoureux (Coup de pouce)
2 Portions Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes
1 1/2 tasse bouillon de légumes ou poulet 1 c. à tab beurre 1 échalote française hachée finement ¾ tasse riz Arborio ¾ tasse champagne ou vin blanc sec 1/3 tasse crème 15% type champêtre ¼ tasse parmesan frais râpé 1 c. à thé cerfeuil frais, haché copeaux de truffes noires (facultatif) sel et poivre du moulin
Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de légumes. Réduire à feu doux et réserver au chaud.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen/vif. Ajouter l’échalote et cuire, en brassant, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait ramolli. Ajouter le riz et cuire, en brassant, jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé et commence à devenir transparent. Ajouter ½ tasse du champagne et cuire à feu vif, en brassant, sans arrêt jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
Réduire à feu moyen. À l’aide d’une louche, ajouter le bouillon de légumes réservé, ½ tasse à la fois, en brassant sans arrêt après chaque addition jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé. Ajouter le reste du champagne et la crème et cuire, en brassant de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et crémeux. Ajouter le parmesan et mélanger. Saler et poivrer. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer de 3 à 5 minutes. Ajouter le cerfeuil et mélanger. Au moment de servir, si désiré, garnir de copeaux de truffes.
Envoyée par christou29. _________________ |
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