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| | Pâtes au saumon et aux asperges vertes | |
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Dune55
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![Pâtes au saumon et aux asperges vertes Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Pâtes au saumon et aux asperges vertes Lun 19 Oct 2015, 07:41 | |
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Pâtes au saumon et aux asperges vertes Pour 4 personnes
250g de pâtes 8 asperges vertes 2 pavés de saumon frais de 100g chacun (sans la peau) 250ml de vin blanc un cube de bouillon de volaille 1 échalote 25 cl de crème liquide (allégée ou fleurette, au choix) 1 pincée de poivre du moulin 1 pincée de sel (si besoin) quelques gouttes de Tabasco (facultatif)
________
Plongez les asperges vertes dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire une dizaine de minutes avant de les égoutter Passez les à l'eau froide et mettre sur un essuie tout. Coupez-les en 4 tronçons. Réserver
Faites bouillir un gros volume d’eau salée. Versez-y les pâtes et laissez cuire le temps de cuisson indiqué sur l’emballage pour des pâtes al dente dépendant des pâtes
Pendant ce temps, préparez la sauce : Epluchez une échalote et ciselez-la finement. Mettez les morceaux ainsi obtenus dans une casserole avec le cube de bouillon de volaille et 250ml de vin blanc . Faites réduire à sec, qu’il n’y ait plus aucun liquide dans la casserole. Réserver.
Coupez les pavés de saumon en cubes d’environ 1 cm de côté.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les. Verserz la crème dans la réduction précédemment réalisée, Portez à ébullition et stoppez la cuisson. Vous pouvez ajouter une ou deux gouttes de Tabasco si vous aimez.
Versez cette sauce dans la cocotte qui a cuit les pâtes. Ajoutez les morceaux de saumon, laissez cuire 2 minutes, puis ajoutez les asperges et les pâtes égouttées. Laissez cuire 2 minutes supplémentaires en mélangeant. Versez dans le plat de service, poivrez légèrement, salez si besoin Idée visuelle et gourmande de départ
![Pâtes au saumon et aux asperges vertes Transp18](https://i.servimg.com/u/f21/16/92/98/26/transp18.png) C'est sensiblement la même recette, sauf avec un brin de paresse Au départ j'ai fait les Chips de peau de saumon (accompagnement facultatif)
J'ai fait cuire les asperges croquantes (moi 8 asperges) ensuite les rincer à l'eau froide et mis en attente sur un essuie tout
J'ai fait cuire les cubes de saumon (environ 1 tasse) au four pour ne pas le défaire. Réserver
Pour la sauce, j'ai utilisée la Sauce à la King de Knorr j'ai fait tomber 2 c. à table d'oignons hachés fins (ne pas dorer ni rôtir) Ajouter ensuite 1 tasse d'eau, 1/2 de lait et 1/2 de crème Le sachet de sauce et bien mélanger, ajouter sel et poivre à votre goût
Cuire les pâtes al dente, j'ai utilisé des Linguine Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les. Réserver
Dans la sauce j'ai ajouté le saumon et les asperges Réchauffer les pâtes et napper avec cette sauce Mmmm !
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