Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
Sujet: Lasagne à la viande et à la saucisse italienne Mar 13 Oct 2015, 12:26
Lasagne à la viande et à la saucisse italienne
Pâtes fraîches maison ou du commerce (O Sole Mio ou autres sans précuisson) 225gr. chacun de veau, boeuf et porc haché 2 saucisses italienne (douce ou forte au goût) boyaux enlevés 1 grosse boîte de tomates San Marzano 1 petite boîte de purée de tomates Origan au goût 2 gousses d'ail hachées 1 petit oignon coupé en petits dés 1 c. à thé de sucre 1 c. à thé de vinaigre balsamique 225gr de fromage ricotta Persil au goût Basilic au goût Fromage mozzarella Sel et poivre au goût
Mélanger le ricotta avec l'origan, le basilic et un peu de fromage mozzarella, réserver.
Faire revenir les viandes dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la purée de tomates et la faire cuire avec les viandes.
Ajouter les tomates, l'ail, le sucre et le vinaigre balsamique.
Faire mijoter 1h30 à feu doux.
Assaisonner avec l'origan, le sel et le poivre.
Déposer un peu de sauce dans le fond de votre plat.
Ajouter un rang de pâte, un peu du mélange de ricotta et de la sauce.
Répéter jusqu'à la fin des ingrédients.
Couvrir de mozzarella.
Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 25 à 30 min. ou jusqu'à ce que le fromage bouillonne.
Source: Adaptation d'une recette de RecettesGourmandes