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 Lasagne à la viande et à la saucisse italienne

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MessageSujet: Lasagne à la viande et à la saucisse italienne   Lasagne à la viande et à la saucisse italienne Icon_minitimeMar 13 Oct 2015, 12:26

Lasagne à la viande et à la saucisse italienne

Pâtes fraîches maison ou du commerce (O Sole Mio ou autres sans précuisson)
225gr. chacun de veau, boeuf et porc haché
2 saucisses italienne (douce ou forte au goût) boyaux enlevés
1 grosse boîte de tomates San Marzano
1 petite boîte de purée de tomates
Origan au goût
2 gousses d'ail hachées
1 petit oignon coupé en petits dés
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de vinaigre balsamique
225gr de fromage ricotta
Persil au goût
Basilic au goût
Fromage mozzarella
Sel et poivre au goût

Mélanger le ricotta avec l'origan, le basilic et un peu de fromage mozzarella, réserver.

Faire revenir les viandes dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter la purée de tomates et la faire cuire avec les viandes.

Ajouter les tomates, l'ail, le sucre et le vinaigre balsamique.

Faire mijoter 1h30 à feu doux.

Assaisonner avec l'origan, le sel et le poivre.

Déposer un peu de sauce dans le fond de votre plat.

Ajouter un rang de pâte, un peu du mélange de ricotta et de la sauce.

Répéter jusqu'à la fin des ingrédients.

Couvrir de mozzarella.

Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 25 à 30 min. ou jusqu'à ce que le fromage bouillonne.

Source:  Adaptation d'une recette de RecettesGourmandes
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Lasagne à la viande et à la saucisse italienne
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