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| | Moules à l'infusion d'ail et d'oignon crémeux | |
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Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Moules à l'infusion d'ail et d'oignon crémeux Jeu 27 Aoû 2015, 10:06 | |
| Moules à l'infusion d'ail et d'oignon crémeux
Portion: 4 à 6 Préparation: 30 min. Cuisson: 20-25 min.
Ingrédients:
2-3 kg. de moules fraîches 1 tasse de vin blanc ou de bière blonde 5 grosses gousses d'ail hachées 6 oignons verts tranchés (échalotes) 1 gros oignon de votre choix (moi j'ai pris un oignon blanc) thym moulu Poivre noir du moulin 1 tasse de crème 35% (moi crème 15% à cuisson) Quelques copeaux de beurre Persil frais ciselé
Méthode:
Bien laver les moules.
Mettre dans une très grande casserole le vin blanc, le bouillon, l'ail, les échalotes et l'oignon, porter à ébullition. Assaisonner au goût de thym et de poivre.
Dès que cela bout, ajouter les moules, couvrir et cuire 8 à 10 min. où jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes.*
Retirer la casserole du feu et transvider les moules dans 2 grandes assiettes de service avec une cuillère trouée. Remettre la casserole sur feu moyen, puis réduire le liquide du tiers, incorporer la crème et lier avec quelques morceaux de beurre.
Retirer immédiatement puis réduire la préparation au mélangeur à main jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Verser la sauce sur les moules, garnir de persil et servir.
Pour un service à la Belge servir avec de bonnes frites juliennes et du bon pain afin de tremper celui-ci dans le bouillon.
* À ce stade, je mets un papier alu sur les moules et les mets au four au plus bas degré afin qu'elles restent chaudes pendant que je prépare la sauce.
Source: J'ai pris cette recette dans un magazine mais je ne me souviens plus lequel |
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