Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Pouding crémeux à la vanille

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Pouding crémeux à la vanille Empty
MessageSujet: Pouding crémeux à la vanille   Pouding crémeux à la vanille Icon_minitimeLun 18 Nov 2013, 23:07

Pouding crémeux à la vanille


On peut sussi utiliser ce pouding pour garnir 6 tartes à la crème.
Portions: 35 de 125 mL [1/2 tasse] chacune


600 g [3 tasses] de sucre
190 mL [3/4 de tasse] de fécule de maïs
15 mL [1 cuil. à table] de sel
3 litres [12 tasses] de lait
750 mL [3 tasses] d'oeufs
60 g [1/4 de tasse] de beurre
10 mL [2 cuil. à thé] de vanille


Dans une casserole, mélanger ensemble le sucre, la fécule de maïs et le sel.
Incorporer le lait, en fouettant à l'aide d'un fouet en métal.
Porter à ébullition, en remuant; laisser bouillir pendant 2 minutes.
Retirer du feu, verser 750 mL [3 tasses] du mélange chaud dans les oeufs, en remuant.
Verser le mélange d'oeufs dans le reste du mélange chaud, dans la casserole.
Laisser bouillir pendant 2 minutes, en remuant sans arrêt.
Retirer du feu; incorporer le beurre et la vanille.
Laisser refroidir complètement avant de servir, dans des moules de 125 mL [1/2 tasse] chacun.

Revenir en haut Aller en bas
 
Pouding crémeux à la vanille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pouding au pain crémeux au PHILADELPHIA et à l'érable
» Pouding à la vanille ou au riz :
» Pouding à la vanille au micro-ondes
» Pouding vanille aux mangues en verrine
» Pouding au caramel (style pouding chômeur)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Recettes pour grosses quantités-
Sauter vers: