Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -29%
Pack Smartphone Google Pixel 8a 5G 128 Go + Ecouteurs ...
Voir le deal
469 €

 

 Cannellonis au jambon et poireaux

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69940
Date d'inscription : 15/04/2009

Cannellonis au jambon et poireaux Empty
MessageSujet: Cannellonis au jambon et poireaux   Cannellonis au jambon et poireaux Icon_minitimeLun 06 Juil 2015, 07:18



Cannellonis au jambon et poireaux Ici10

Cannellonis au jambon et poireaux

Préparation 15 min. | Cuisson 25 min. | Portions 4

1 sac de 250 gr ( 3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous (moi des frais)
1 paquet de 250 gr de jambon, haché
12 tubes de pâte, de type cannellonis (moi j'ai utilisé des pré-cuits)
1 1/2 contenant de 400 ml de sauce tomate et fines herbes (moi sauce à spag avec un petit ajout de jus de tomate)
375 ml (1 1/2 tasse) de fromage, de type Mozzarella, râpée
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 oeuf, battu
45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais, ciselé
_________

Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
Dans une poêle, chauffer le beurre à feu moyen.
Cuire les poireaux de 2 à 3 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
Ajouter l'oeuf, le jambon et, si désiré, le basilic.
Saler et poivrer. Remuer.
Farcir les tubes avec la préparation.
Dans un plat à gratin de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), verser la moitié de la sauce tomate
et déposer les cannellonis.
Couvrir avec le reste de la sauce tomate et la mozzarella.
Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et cuire et four de 25 à 30 minutes.
À mi-cuisson, retirer la feuille de papier d'aluminium  
La recette n'a donné 12 cannellonis
source de la recette 5/15

Cannellonis au jambon et poireaux Qmz27j10


_________________
Cannellonis au jambon et poireaux Pieo

L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
Revenir en haut Aller en bas
 
Cannellonis au jambon et poireaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cannellonis de mignon de poireaux
» Cannellonis jambon et asperges à la sauce béchamel
» Cannellonis farcis à la viande :
» Cannellonis légumes et épinards
» Cannellonis au bouillon de poulet!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: toutes les pâtes-
Sauter vers: