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 Tajine d’agneau

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Charlot

Charlot


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Date d'inscription : 17/11/2010
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MessageSujet: Tajine d’agneau   Tajine d’agneau Icon_minitimeJeu 02 Juil 2015, 15:11



Tajine d’agneau

Tajine d’agneau Tagine12

Pour 2 personnes

Ingrédients

8 côtelettes d’agneau ou (2 carré d’agneau )
2 branches de céleri tranchées grossièrement
2 oignons moyen haché grossièrement
1 paquet de fève verte
1 boîte de champignons de Paris coupés en 4
1 petite aubergine tranchée ¼ de pouce d’épaisseur
1 boîte de tomate entière 796 ml (Fine herbes) Passée au robot
1/2 c. à thé de ras el hanout
1/2 c. à thé de 7 épices Libanaise
2 Gousse d’ail haché fin
1 petite branche de thym
Huile d’olive, beurre, sel et poivre.

Préparation

Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir les côtelettes dans un peu d’huile, beurre, l’ail et le thym, saler, poivrer. Enlever les côtelettes et mettre de côté. Faire revenir ensemble tous les autres légumes à peu près 5 minutes, ajouter de l’huile au besoin, les épices et laisser cuire à feu doux 5 minutes. Dans le plat à tagine, déposer tous les légumes, sur le dessus les fèves verte,  la boite de tomates et les côtelettes. Couvrir et cuire au four à couvert 350F pendant 2 heure et 225F pour 1 heure à peu près.
À la dernière demi-heure de cuisson couvrir le tout de fine tranche d’aubergine et laisser cuire à couvert. Je retourne les côtelettes en cours de cuisson.

Servir avec du riz blanc ou couscous pour ceux qui aime ça et je sert aussi avec des cigares de feuilles de vigne.

Tajine d’agneau Tagine13

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