Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Manette DualSense PS5 édition limitée ...
Voir le deal

 

 Pétoncles à la façon Ricardo

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Charlot

Charlot


Messages : 4643
Date d'inscription : 17/11/2010
Localisation : Montréal

Pétoncles à la façon Ricardo Empty
MessageSujet: Pétoncles à la façon Ricardo   Pétoncles à la façon Ricardo Icon_minitimeSam 06 Juin 2015, 08:22





Pétoncles à la façon Ricardo

Pétoncles à la façon Ricardo Peton_10

Pétoncles à la façon Ricardo Peto_110

Pétoncles U10 de préférence, de 4 à 6 pour 2 personnes.

Retirer le muscle qui sert à retenir le pétoncle à son coquillage.
Éponger soigneusement les pétoncles, qu'ils soient frais ou décongelés.
Faire chauffer une poêle à feu vif ( moi sur feu moyen ) et ajouter un corps gras ( moi huile d’olive et beurre ).
Déposer les pétoncles dans la poêle sans remuer et sans surcharger la poêle, pour que le jus du pétoncle puisse s'évaporer.
Griller le pétoncle d'un seul côté, de 2 à 3 minutes selon la grosseur, sans toucher au pétoncle.
Lorsque la cuisson est parfaite, retourner le pétoncle dans la poêle et saler avant de retirer du feu.
C'est tout! Il n'est pas nécessaire de poêler l'autre côté puisque le pétoncle sera suffisamment cuit. Une texture crousti-moelleuse dont vous raffoler

Sur la photo, pétoncles accompagnés de Riz citronné, recette de Lyna, combien bon... et salade césar ( Vignaigrette César )

Revenir en haut Aller en bas
https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

Pétoncles à la façon Ricardo Empty
MessageSujet: Re: Pétoncles à la façon Ricardo   Pétoncles à la façon Ricardo Icon_minitimeSam 17 Oct 2015, 10:06

Les recettes les plus simples sont parfois les meilleures, et quand on dit simple, c'est quand on a réussi à maitriser la cuisson des pétoncles ! 

Merci Cousky et merci Lyna pour ta recette de riz !!  Pétoncles à la façon Ricardo 217765
Revenir en haut Aller en bas
 
Pétoncles à la façon Ricardo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain de viande au porc et aux pommes
» Cipâte de Ricardo
» Gaufres à la Ricardo
» Chaussons aux fraises de Ricardo
» Tarte à la vanille de Ricardo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Fruits de mer, coquillages etc.-
Sauter vers: