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 Crème au beurre de Ricardo

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Lyna
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Lyna


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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Crème au beurre de Ricardo   Crème au beurre de Ricardo Icon_minitimeDim 02 Aoû 2009, 12:00

Crème au beurre Ricardo

Source : Ricardo

Ingrédients:

1 œuf
180 ml (3/4 tasse) de sucre
45 ml (3 c. à soupe) de sirop de maïs clair
30 ml (2 c. à soupe) d’eau
250 ml (1 tasse) de beurre non salé, coupé en dés et ramolli
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
Préparation

Placer l’œuf dans un grand bol. Réserver. Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, le sirop et l’eau. Laisser mijoter jusqu’à ce que le thermomètre à bonbons indique 117 °C (242 °F), soit environ 3 à 4 minutes.

Tout en fouettant au batteur électrique à vitesse moyenne, verser le sirop chaud en filet sur l’œuf, en évitant les fouets du batteur. Fouetter jusqu’à refroidissement complet, soit environ 15 minutes.

Ajouter le beurre, 1 ou 2 cubes à la fois, en fouettant jusqu’à ce que la crème au beurre soit très onctueuse (voir note). À l’aide d’une spatule, racler le fond du bol à plusieurs reprises pendant cette étape. Ajouter la vanille et colorer la crème au beurre si désiré.

Commentaire
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 5 min
Rendement 500 ml (2 tasses)
Portions 4
* Si la crème au beurre semble trop molle, la réfrigérer quelques minutes, puis la fouetter de nouveau. Le sirop de maïs empêche la crème au beurre de cristalliser. Un glaçage riche et classique à la texture imbattable.

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