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| Côtes levées sauce bbq au café et cacao | |
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Lyna Admin
Messages : 42584 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Côtes levées sauce bbq au café et cacao Sam 23 Mai 2015, 08:39 | |
| Côtes levées sauce bbq au café et cacao 3 à 4 livres de côtes levées de dos 1/2 tasse de jus de pommes Mélange à frotter1/4 tasse de cassonade 1/2 cuil. à thé de poudre de chili 1/4 cuil. à thé de poivre de cayenne 1 1/2 cuil. à thé de poivre noir frais moulu 1 cuil. à soupe de sel 2 cuil. à thé de cacao 2 cuil. à thé de poudre d'oignon 2 cuil. à thé de poudre d'ail 1 cuil. à soupe de paprika 1/2 cuil. à thé de thym moulu Sauce BBQ 1 cuil. à soupe de beurre 2 gousses d'ail hachées 1 petit oignon haché finement 1 tasse de ketchup 1/4 tasse de vinaigre de cidre 1 cuil. à soupe de café expresso instant ou autre café instant (ou 1/3 tasse de café fort) 2 cuil. à thé de cacao 1/3 tasse d'eau bouillante 1/3 tasse de jus de pommes 1/2 tasse de cassonade 2 cuil. à thé de moutarde de Dijon 1/2 cuil. à thé de poudre de chili 1 cuil. à thé de sauce sriracha ou Frank's hot sauce Parer les côtes levées, enlever le gras. Dans un petit bol mélanger le mélange à frotter, parsemer environ 1/2 cuil. à soupe sur les deux côtés des côtes levées, bien étendre avec les mains pour faire pénétrer le mélange, mettre dans un plat, couvrir et réfrigérer 6 heures. Conserver le reste du mélange à frotter dans un contenant hermétique. Tapisser une plaque de papier d'aluminium, placer les côtes levées sur la plaque, ajouter 1/2 tasse de jus de pommes, bien refermer le papier hermétiquement, cuire au four à 250°F durant 2:30 heures. Retirer du papier d'aluminium, faire griller sur le bbq à feu doux en badigeonnant avec la sauce bbq sur les deux côtés, cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les côtes soient bien dorées et que la viande se détache des os. Sauce BBQDans un chaudron faire tomber l'ail et les oignons dans le beurre à feu doux durant quelques minutes. Diluer 1 cuil. à soupe de café et les 2 cuil. à thé de poudre de cacao dans 1/3 tasse d'eau bouillante, verser sur les oignons, ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger au fouet. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser doucement mijoter 7 à 8 minutes. Passer au pied mélangeur pour obtenir une sauce homogène. Badigeonner sur les côtes levées pendant la cuisson sur le bbq, servir le reste dans un saucier. _________________ |
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