Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Gravlax de saumon

Aller en bas 
AuteurMessage
Charlot

Charlot

Messages : 4643
Date d'inscription : 17/11/2010
Localisation : Montréal

Gravlax de saumon Empty
MessageSujet: Gravlax de saumon   Gravlax de saumon Icon_minitimeDim 22 Fév 2015, 08:16



Gravlax de saumon

Gravlax de saumon Entrye11

Cette idée recette me viens
à partir d’une recette de Stelio Perombelon

Préparer 24 heures à l’avance

Ingrédients

1 morceau de saumon de 150 g ou + avec peau
1 c. à soupe de sel fin
1 c. à soupe de sucre granulé
Le zeste d’une grosse orange
Brins d’aneth

Préparation :

Pour le gravlax de saumon :
La veille , mettre le morceau de saumon dans un plat, couvrir de sel et de sucre, de zeste d’orange et de brins d’aneth. Déposer au frigo.
Le lendemain rincer le morceau de poisson, enlever la peau, l’essuyer et le remettre au réfrigérateur une bonne heure avant de le trancher.
Servir avec du citron, pain, biscottes.

Gravlax de saumon Entrye12

Revenir en haut Aller en bas
https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
 
Gravlax de saumon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Les poissons-
Sauter vers: