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 saumon en croûte

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: saumon en croûte   saumon en croûte Icon_minitimeSam 01 Aoû 2009, 12:40

source: Ricardo


2 c à table d'huile d'olive
1 branche de céleri, hachée
2 tasses de champignons tranchés
2 gousses d'ail, hachées
1/2 c à thé de thym séché
Sel et poivre
3 feuilles de pâte phyllo
2 c à table de beurre, fondu
1 1/2 livre de filet de saumon, sans la peau

SAUCE:

1 oignon haché
1/4 de tasse de beurre
3 c à table de farine tout usage
2 tasses de lait, chaud
1 pincée de muscade
Sel et poivre
3 oeufs, cuits durs et hachés grossièrement


PRÉCHAUFFER le four à 450 degrés

Dans une poêle chauffer l'huile. Y sauter le céleri, les champignons, l'ail et le thym jusqu'à tendreté des légumes; saler et poivrer. Réserver.

Déposer les feuilles de pâte devant soi en badigeonnant entre chacune et sur le dessus de la dernière feuille. Y déposer le filet de saumon, au centre - du côté le plus court du rectangle - à 1 pouce du bord.

Répartir la farce sur le saumon; rabattre les extrémités de la pâte vers le centre et rouler pour bien emprisonner le saumon.

Déposer sur une plaque de cuisson avec du papier parchemin ( à cuisson) et badigeonner du beurre fondu. Cuire dans le bas du four environ 20 minutes.

SAUCE:

Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans le beurre; ajouer la farine et cuire 1 minute en remuant.

Incorporer le lait et fouetter jusqu'à épaissement. Parfumer de muscade, saler et poivrer.

Ajouter les oeufs cuits durs à la sauce.

Au moment de servir, napper de sauce.

_________________
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beaubarbu

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MessageSujet: Du bon saumon!   saumon en croûte Icon_minitimeSam 01 Aoû 2009, 13:22

:recet: et ce feuilleté est moins compliqué qu'un coulibiac!
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Daffou

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Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 24
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MessageSujet: Re: saumon en croûte   saumon en croûte Icon_minitimeMar 07 Juin 2011, 10:22

Je l'ai fait avec un pavé de saumon .

C'est très bon .


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MessageSujet: Re: saumon en croûte   saumon en croûte Icon_minitime

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