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Dune55
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Muffins aux pommes et à la mélasse
430 ml (1 ¾ tasse) de farine tout usage non blanchie 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue 2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu 2 œufs 180 ml (¾ tasse) de cassonade 180 ml (¾ tasse) de lait 125 ml (½ tasse) d’huile de canola 125 ml (½ tasse) de mélasse 375 ml (1 ½ tasse) de céréales All-Bran 3 pommes Granny Smith, pelées, épépinées et coupées en dés
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser 18 moules à muffins de caissettes en papier ou en silicone. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et les épices. Réserver. Dans un grand bol, mélanger les œufs, la cassonade, le lait, l’huile et la mélasse à l’aide d’un fouet. Ajouter les céréales et laisser reposer environ 5 minutes. Ajouter les ingrédients secs d’un seul coup et bien mélanger à la spatule, juste assez pour humecter la farine. Incorporer les pommes. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 75 ml (1/3 tasse), répartir la pâte dans les moules. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille. Une recette de Ricardo offerte par ma belle-fille
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