Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Bœuf alsacien d’Ursule

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Bœuf alsacien d’Ursule Empty
MessageSujet: Bœuf alsacien d’Ursule   Bœuf alsacien d’Ursule Icon_minitimeVen 02 Jan 2015, 21:27

Bœuf alsacien d’Ursule

Fondues et Flambées de Maman Lapointe, par Suzanne Lapointe

4 à 5 livres de boeuf dans l'épaule
1/2 livre de lard salé gras
1 douzaine de petits oignons
1 c. soupe de sucre
1 chopine de bière
Sel, Poivre, Ail et Laurier
1/4 tasse de cognac
Beurre et huile pour rôtir.

Faire brunir de tous côtés dans une cocotte, avec le beurre et l'huile, le boeuf coupé en cubes.

Ajouter le lard coupé en cubes plus petits.

Retirer la viande et le lard et mettre de côté.

Ajouter les oignons, les jaunir et les retirer aussi.

Ne laisser qu'une c. à soupe de gras dans la cocotte.

Remettre la viande, chauffer le cognac, verser sur la viande et flamber.

Ajouter la c. à soupe de sucre et caraméliser en brassant.

Ajouter la bière, le poivre, le sel, l'ail et la feuille de
Laurier.

Couvrir et cuire de 2 à 3 heures et ajouter les oignons à la fin de la cuisson.

On peut aussi ajouter des champignons frais passés au
beurre.
Revenir en haut Aller en bas
 
Bœuf alsacien d’Ursule
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf alsacien d'Ursule
» Bûche gâteau alsacien.
» Bœuf à la chinoise
» Bœuf à la Sichuan
» Bœuf Wellington

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Suzanne Lapointe-
Sauter vers: